
Батон на закваске с манной крупой
Батон на закваске с манной крупой
Вкусный белый хлеб. Для брожения оставила в хоолодильнике на ночь.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 222.02kcal
Оборудование

Тестомес

Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса и замесить мягкое, не липнущее тесто.
- Получившееся тесто переложить в миску, смазанную маслом и оставить для брожения на 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
- Сформировать батон и оставить для расстойки на листе бумаги для выпечки швом вниз на 60-70 минут.
- Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой и выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром 10 минут. Затем пар выпустить, снизить температуру до 180°С и печь до готовности еще примерно 30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 222.02kcal | Углеводы: 48.46g | Белок: 5.99g | Жир: 0.77g

