Пшеничный хлеб,  Хлеб

Батон на закваске с манной крупой

Батон на закваске с манной крупой

Вкусный белый хлеб. Для брожения оставила в хоолодильнике на ночь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
батон
,
на закваске
,
с манкой
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 40 минут
Общее время: 4 часов 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 222.02kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса и замесить мягкое, не липнущее тесто.
  • Получившееся тесто переложить в миску, смазанную маслом и оставить для брожения на 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать батон и оставить для расстойки на листе бумаги для выпечки швом вниз на 60-70 минут.
  • Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой и выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром 10 минут. Затем пар выпустить, снизить температуру до 180°С и печь до готовности еще примерно 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 222.02kcal | Углеводы: 48.46g | Белок: 5.99g | Жир: 0.77g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий