Батон на закваске и дрожжах

Батон на закваске и дрожжах

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для закваски:

  • 10 гр. закваска (пшеничная, влажность 100%)
  • 40 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 мл. вода

Для теста:

  • 80 гр. закваска (пшеничная, влажность 100%)
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 360 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. соль
  • 16 гр. сахар
  • 14 гр. масло сливочное
  • 190 мл. вода

Инструкции

Закваска:

  • Смешать ингредиенты для закваски, накрыть и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.

Тесто:

  • Поместить все ингредиенты для теста и выбродившую закваску в чашу комбайна и замесить в течении 7-8 минут тесто. Клейковина должна быть развита умеренно.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставьте бродить при температуре около 28-30*С на 75-90 минут.
  • Выбродившее тесто обмять, округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут "отдохнуть".
  • Затем сформировать батон и уложить в корзину для расстойки на 1 час.
  • По окончании расстойки перевернуть батон на лист бумаги для выпечки и надрезать его частыми косыми надрезами.
  • Выпекать с паром, на камне или на противне, при температуре 230*С приблизительно 30 минут. В конце выпечки выключить духовку, сбрызнуть батон водой и оставить его в духовке еще на минуту.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий