
Батон молочный
Вкусный белый хлеб на каждый день. Хорош для бутербродов с колбасой или сыром. А можно и маслом просто намазать )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 булка
Калорий (в 100 гр.): 252.88kcal
Ингредиенты
- 475 гр. мука пшеничная в/с
- 50 мл. вода
- 200 мл. молоко
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 2 ст. л. масло растительное
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды.
- Все продукты (мука в воду) сложить в чашу комбайна и замесить тесто: 7 минут на минимальной скорости и 3 минуты на первой.
- Тесто в чаше округлить и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
- Сформировать батон, положить его в батонницу, накрыть полотенцем и оставить для расстойки при температуре 30°С, пока заготовка не увеличится вдвое.
- После этого на заготовке сделать поперечные надрезы, смазать взбитым яйцом, посыпать белым кунжутом.
- Выпекать батон в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С . Когда корочка зарумянится до румяного цвета, убавить до 170-180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 252.88kcal | Углеводы: 44.46g | Белок: 6.98g | Жир: 6.46g