Батон молочный

Батон молочный

Вкусный белый хлеб на каждый день. Хорош для бутербродов с колбасой или сыром. А можно и маслом просто намазать )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 булка
Калорий (в 100 гр.): 252.88kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 475 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 мл. вода
  • 200 мл. молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды.
  • Все продукты (мука в воду) сложить в чашу комбайна и замесить тесто: 7 минут на минимальной скорости и 3 минуты на первой.
  • Тесто в чаше округлить и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
  • Сформировать батон, положить его в батонницу, накрыть полотенцем и оставить для расстойки при температуре 30°С, пока заготовка не увеличится вдвое.
  • После этого на заготовке сделать поперечные надрезы, смазать взбитым яйцом, посыпать белым кунжутом.
  • Выпекать батон в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С . Когда корочка зарумянится до румяного цвета, убавить до 170-180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 252.88kcal | Углеводы: 44.46g | Белок: 6.98g | Жир: 6.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *