
Батон городской
Батон городской
Батон это всегда вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2 батона
Калорий (в 100 гр.): 194.45kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Опара:
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 200 мл. вода
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
Тесто
- опара вся
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 15 гр. соль
- 6 гр. сахар
- 140 мл. вода
Инструкции
- Замешать довольно крутую опару и оставить ее подниматься при температуре около 30°С примерно на 3,5 часа.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, не липким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто должно хорошо подняться и пузыриться.
- Поделить тесто пополам, подкатать в шары, и оставить их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
- Сформировать продолговатые батоны с заостренными концами, уложить их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накрыть пленкой и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
- Сделать на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекать на камне, с паром 30 минут при 230°С. При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться, убавить температуру до 210-220°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 194.45kcal | Углеводы: 43.23g | Белок: 6.48g | Жир: 0.7g

