Батон городской

Батон городской

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Опара:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. вода
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные

Тесто

  • опара вся
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. соль
  • 6 гр. сахар
  • 140 мл. вода

Инструкции

  • Замешайте довольно крутую опару и оставьте ее подниматься при температуре около 30 °С на примерно на 3.5 часа.
  • Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, не липким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
  • Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто хорошо поднимется и будет полностью пропитано пузырями.
  • Поделите тесто пополам, подкатайте в шары, и оставьте их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
  • Сформируйте продолговатые батоны с заостренными концами, уложите их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
  • Сделайте на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекайте на камне, с паром 30 минут при 230*С. При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться, убавьте температуру до 210-220*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.48пшеничная мука (49%)
Жиры, г0.70пшеничная мука (48%)
Углеводы, г43.23пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал194.45пшеничная мука (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий