Пшеничный хлеб

Батон городской

Батон городской

Батон это всегда вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
батон
,
в хлебопечке
,
дрожжевой
,
пшеничный
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для расстойки теста и опары: 7 часов 40 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Порций: 2 батона
Калорий (в 100 гр.): 194.45kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Опара:

Тесто

Инструкции

  • Замешать довольно крутую опару и оставить ее подниматься при температуре около 30°С примерно на 3,5 часа.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, не липким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто должно хорошо подняться и пузыриться.
  • Поделить тесто пополам, подкатать в шары, и оставить их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
  • Сформировать продолговатые батоны с заостренными концами, уложить их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накрыть пленкой и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
  • Сделать на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекать на камне, с паром 30 минут при 230°С. При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться, убавить температуру до 210-220°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.45kcal | Углеводы: 43.23g | Белок: 6.48g | Жир: 0.7g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий