Батон деревенский с отрубями

Батон деревенский с отрубями

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная ц/з
  • 200 гр. мука пшеничная 1с.
  • 15 гр. отруби пшеничные
  • 7 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. сахар
  • 6 гр. соль
  • 15 гр. масло растительное
  • 250 мл. вода

Инструкции

  • Воду подогреть до 37*С.
  • Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут. Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
  • Тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Распределить тесто руками в прямоугольник, свернуть рулетом, защипать края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем (противнем) до 250*С (конвекция 230*С).
  • Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень (противень).
  • Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250*С (230*С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить температуру до 200*С (конвекция 180*С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.78пшеничная мука (55%)
Жиры, г2.98подсолнечное масло (78%)
Углеводы, г39.36пшеничная мука (54%)
Калорийность, ккал197.61пшеничная мука (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий