
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная ц/з
- 200 гр. мука пшеничная 1с.
- 15 гр. отруби пшеничные
- 7 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. сахар
- 6 гр. соль
- 15 гр. масло растительное
- 250 мл. вода
Инструкции
- Воду подогреть до 37*С.
- Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
- Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут. Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
- Тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
- Распределить тесто руками в прямоугольник, свернуть рулетом, защипать края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Духовку нагреть вместе с камнем (противнем) до 250*С (конвекция 230*С).
- Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень (противень).
- Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250*С (230*С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить температуру до 200*С (конвекция 180*С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
- Остудить на решетке без полотенца.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.78 | пшеничная мука (55%) | ||
Жиры, г | 2.98 | подсолнечное масло (78%) | ||
Углеводы, г | 39.36 | пшеничная мука (54%) | ||
Калорийность, ккал | 197.61 | пшеничная мука (49%) |