Баскский пирог с вишней и шоколадом

Баскский пирог с вишней и шоколадом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Испанская

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. ром
  • 120 гр. масло сливочное
  • 25 гр. какао
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 100 гр. пудра сахарная

Для крема:

  • 4 шт. желтки
  • 40 гр. пудра сахарная
  • 60 гр. сахар
  • 400 мл. молоко
  • 40 гр. мука пшеничная в/с
  • ванилин
  • 60 гр.
  • 100 гр. (молотый)

Для начинки:

  • 150 гр. (замороженая)
  • сироп (1:1 вода и сахар)

Инструкции

Крем:

  • Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
  • Молоко с сахаром и ванилью подогреть до кипения, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая.
  • Перелить крем обратно в кастрюлю и варить, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
  • Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
  • Добавить молотый миндаль и остудить.

Начинка:

  • Вишню, не размораживая, залить теплым сиропом.

Тесто:

  • Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3). Дать ему полежать минимум час в холодильнике, чтобы оно затвердело и стало более пластичным.
  • Раскатать большую часть теста и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать ко дну и бортикам. Скалкой провести по верху форме, срезая лишнее тесто.
  • Наполнить основу половиной крема, выложить вишню, а затем снова крем.
  • Раскатать оставшееся тесто, накрыть им наполненную основу и опять срезать края.
  • Палочкой сделать отверстия для выхода пара. Печь при 180*С 40 минут.
  • Из формы пирог вынимать, после того, как он остынет!

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.34желток куриный (34%)
Жиры, г8.26масло сливочное (66%)
Углеводы, г31.19пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал221.62пшеничная мука (23%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *