Баскский пирог с вишней и шоколадом

Баскский пирог с вишней и шоколадом

По мотивам рецепты Пьера Эрме "Баскское шоколадное гато". Пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема и вишни. Очень вкусный!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
испанская кухня
,
пирог
,
с вишней
,
с ромом
,
шоколадный
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 1 час
Общее время: 2 часов 10 минут
Порций: 12

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Инструкции

Крем:

  • смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
  • с сахаром и ванилью подогреть до кипения, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая.
  • Перелить крем обратно в кастрюлю и варить, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
  • Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него и размешать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
  • Добавить молотый и остудить.

Начинка:

  • Вишню, не размораживая, залить теплым сиропом.

Тесто:

  • Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на две части (⅔ и ⅓). Дать ему полежать минимум час в холодильнике, чтобы оно затвердело и стало более пластичным.
  • Раскатать большую часть теста и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать к дну и бортикам. Скалкой провести по верху форме, срезая лишнее тесто.
  • Наполнить основу половиной крема, выложить вишню, а затем снова крем.
  • Раскатать оставшееся тесто, накрыть им наполненную основу и опять срезать края.
  • Палочкой сделать отверстия для выхода пара. Печь при 180°С 40 минут.
  • Из формы пирог вынимать, после того, как он остынет!

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.34желток куриный (34%)
Жиры, г8.26масло сливочное (66%)
Углеводы, г31.19пшеничная мука (36%)
Калорийность, ккал221.62пшеничная мука (23%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Этот торт сладкая мечта шоколадоголика! Шоколадный-прешоколадный. Откусываешь кусочек и жмуришься от удовольствия ) Для бисквитных коржей:6 шт. желтки5 шт. белки100 гр. сахар½ ...
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
Маффины творожные «Зимняя вишня»
Маффины творожные "Зимняя вишня" Вариант творожные маффинов, на половину шоколадные с вишней. Вкусно и нежно! 150 гр. масло сливочное150 гр. сахар ванилин200 гр. творог2 ...
Конфеты «Прантанье»
Конфеты "Прантанье" Очень вкусные конфеты из белого шоколада и фисташек! Только вместо лимона использовала лайм и может поэтому они получились желтого цвета ) 100 гр. шоколад ...
Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)
Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato) Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий