Закуски,  Салаты и закуски

Башенки из помидора и моцареллы

Башенки из помидора и моцареллы

Вкусно, оригинально, изысканно. Рецепт из брошюры "Tapper-башня"
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для маринования в холодильнике: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, из помидоров, с моцареллой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 245.36kcal

Ингредиенты

  • 6 шт. помидор
  • 200 гр. сыр моцарелла (2 больших шарика)
  • 5 гр. тимьян

Для соуса «Песто»:

  • 35 гр. сыр твердый пармезан
  • 35 гр. орехи кедровые
  • 10 гр. базилик
  • 1 зубч. чеснок
  • 100 мл. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Помидоры разрезать на 4 толстых кружочка.
  • Разложить на противне, на бумаге для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в духовке при температуре 200°С 15 минут.

Соус «Песто»:

  • Базилик, кедровые орехи и чеснок порубить в измельчителе до однородной массы.
  • Добавить сыр, оливковое масло, соль и перец и перемешать до получения однородного соуса.

Сборка:

  • Шарики моцареллы разрезать на 9 кружочков.
  • В контейнер для формовки гарниров поместить кружок помидора, затем кружок сыра. Покрыть сыр слоем соуса «Песто». Повторить процедуру еще два раза.
  • Поставить башенки в холодильник минимум на 30 минут.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 245.36kcal | Углеводы: 3.56g | Белок: 5.7g | Жир: 23.29g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий