Башенки из помидора и моцареллы

Башенки из помидора и моцареллы

Рецепт из брошюры "Tapper-башня"
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Время маринования в холодильнике: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 245.36kcal

Ингредиенты

  • 6 шт. помидоры
  • 2 шт. сыр моцарелла (большая)
  • 5 гр. тимьян

Для соуса "Песто":

  • 35 гр. сыр пармезан
  • 35 гр. орехи кедровые
  • 10 гр. базилик
  • 1 зубч. чеснок
  • 100 мл. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Помидоры разрезать на 4 толстых кружочка. Разложить на противне, на бумаге для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в духовке при температуре 200°С 15 минут.

Соус "Песто":

  • Базилик, кедровые орехи и чеснок порубить в измельчителе до однородной массы. Добавить сыр, оливковое масло, соль и перец и перемешать до получения однородного соуса.
  • Шарики моцареллы разрезать на 9 кружочков.
  • В контейнер для формовки гарниров поместить кружок помидора, затем кружок сыра. Покрыть сыр слоем соуса "Песто". Повторить процедуру еще два раза.
  • Поставить башенки в холодильник минимум на 30 минут.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

 СоставКол-во Продукт с наибольшим содержанием
 Белки, г5.70 сыр (82%)
 Жиры, г  оливковое масло (64%)
 Углеводы, г3.56 томаты (64%)
 Калорийность, ккал245.36 оливковое масло (55%)

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 245.36kcal | Углеводы: 3.56g | Белок: 5.7g | Жир: 23.29g

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий