
Башенки из помидора и моцареллы
Рецепт из брошюры «Tapper-башня»
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 245.36kcal
Ингредиенты
Для соуса «Песто»:
- 35 гр. сыр твердый пармезан
- 35 гр. орехи кедровые
- 10 гр. базилик
- 1 зубч. чеснок
- 100 мл. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Помидоры разрезать на 4 толстых кружочка. Разложить на противне, на бумаге для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в духовке при температуре 200°С 15 минут.
Соус «Песто»:
- Базилик, кедровые орехи и чеснок порубить в измельчителе до однородной массы. Добавить сыр, оливковое масло, соль и перец и перемешать до получения однородного соуса.
- Шарики моцареллы разрезать на 9 кружочков.
- В контейнер для формовки гарниров поместить кружок помидора, затем кружок сыра. Покрыть сыр слоем соуса «Песто». Повторить процедуру еще два раза.
- Поставить башенки в холодильник минимум на 30 минут.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.70 | сыр (82%) | ||
Жиры, г | оливковое масло (64%) | |||
Углеводы, г | 3.56 | томаты (64%) | ||
Калорийность, ккал | 245.36 | оливковое масло (55%) |
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 245.36kcal | Углеводы: 3.56g | Белок: 5.7g | Жир: 23.29g