Башенки из помидора и моцареллы
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 245.36kcal
Ингредиенты
- 6 шт. помидор
- 200 гр. сыр моцарелла (2 больших шарика)
- 5 гр. тимьян
Для соуса «Песто»:
- 35 гр. сыр твердый пармезан
- 35 гр. орехи кедровые
- 10 гр. базилик
- 1 зубч. чеснок
- 100 мл. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Помидоры разрезать на 4 толстых кружочка.
- Разложить на противне, на бумаге для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в духовке при температуре 200°С 15 минут.
Соус «Песто»:
- Базилик, кедровые орехи и чеснок порубить в измельчителе до однородной массы.
- Добавить сыр, оливковое масло, соль и перец и перемешать до получения однородного соуса.
Сборка:
- Шарики моцареллы разрезать на 9 кружочков.
- В контейнер для формовки гарниров поместить кружок помидора, затем кружок сыра. Покрыть сыр слоем соуса «Песто». Повторить процедуру еще два раза.
- Поставить башенки в холодильник минимум на 30 минут.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 245.36kcal | Углеводы: 3.56g | Белок: 5.7g | Жир: 23.29g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!