
Бархатная курочка или куриное филе по-китайски
Бархатная курочка или куриное филе по-китайски
Velveting, "бархатирование"- это технология приготовления мясных полуфабрикатов, используемая поварами большинства китайских ресторанов для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. "Бархатный" метод применяется не только для филе куриной грудки, но и для других видов мяса, а также и для рыбы.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 171.55kcal
Ингредиенты
- 400 гр. куриное филе
- 1 ст. л крахмал кукурузный
- 1 шт. белки
- 1 ст. л. алкоголь вино рисовое (можно заменить белым сухим вином)
- 2 ст. л. масло растительное
- ¼-½ ч. л. соль
Инструкции
- Мясо порезать тонкими брусочками.
- Для маринада размешать яичный белок с 1 ст. л. ложкой растительного масла, солью, рисовым вином и крахмалом.
- Вылить маринад в мясо и тщательно размешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить оставшуюся ложку масла, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить куриное филе, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слиплись.
- Проварить мясо 1-2 минуты до побеления, затем отвар слить.
- Дальше можно охладить и хранить в холодильнике или же приготовить сразу.
- В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить тонко нарезанный лук, при желании добавить чеснок, соль, перец.
- Потом добавить любые овощи по вкусу, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, спаржу, пекинскую капусту или цуккини, порезанные тонкой соломкой.
- Обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 мин, затем выложить мясо, перемешивая прогреть 2-3 минут.
- Влить соевый соус, мед по желанию, бальзамический уксус по вкусу и жарить еще 2-3 минуты помешивая.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 171.55kcal | Углеводы: 3.27g | Белок: 19.08g | Жир: 8.66g

