Бархатная курочка или куриное филе по-китайски

Бархатная курочка или по-китайски

Velveting, "бархатирование"- это технология приготовления мясных полуфабрикатов, используемая поварами большинства китайских ресторанов для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. "Бархатный" метод применяется не только для филе куриной грудки, но и для других видов мяса, а также и для рыбы. 
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Время охлаждения мяса: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 171.55kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. куриное филе
  • 1 ст. л крахмал кукурузный
  • 1 шт.
  • 1 ст. л. алкоголь вино рисовое (можно заменить белым сухим вином)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • ¼-½ ч. л. соль

Инструкции

  • Мясо порезать тонкими брусочками.
  • Для маринада размешать яичный белок с 1 ст. л. ложкой растительного масла, солью, рисовым вином и крахмалом.
  • Вылить маринад в мясо и тщательно размешать. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить оставшуюся ложку масла, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить куриное филе, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слиплись.
  • Проварить мясо 1-2 минуты до побеления, затем отвар слить.
  • Дальше можно охладить и хранить в холодильнике или же приготовить сразу.
  • В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить тонко нарезанный лук, при желании добавить чеснок, соль, перец.
  • Потом добавить любые овощи по вкусу, , болгарский перец, стручковую , спаржу, пекинскую капусту или цуккини, порезанные тонкой соломкой.
  • Обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 мин, затем выложить мясо, перемешивая прогреть 2-3 минут.
  • Влить соевый соус, по желанию, бальзамический уксус по вкусу и жарить еще 2-3 минуты помешивая.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 171.55kcal | Углеводы: 3.27g | Белок: 19.08g | Жир: 8.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *