Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Банановые вафли

Банановые вафли

Простой рецепт вкусных вафель. Сразу после выпечки вафли слегка хрустящие, затем мягкие и нежные. Очень вкусно с клубничным курдом!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Десерт, Завтрак, К чаю
Кухня: Американская
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 336kcal

Оборудование

Мультипекарь
Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 100 гр. сахар
  • соль
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 100 гр. масло сливочное
  • ¼ ч. л. корица

Инструкции

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Банан пюрировать при помощи блендера.
  • Яйца слегка взбить с сахаром.
  • Соединить вместе яйца, сливочное масло, соль, корицу и банановое пюре. Перемешать до однородности.
  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородного теста.
  • Выпекать в электровафельнице

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 336kcal | Углеводы: 42.9g | Белок: 6g | Жир: 15.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий