Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Вкусно! Коричневый сахар, почему-то не захотел растворятся в сливочном масле, пришлось переделать с белым. Сахарную пудру не использовала, ну и хорошо, было бы действительно сильно сладко.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 380.03kcal

Ингредиенты

Для теста::

Для глазури:

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар и тщательно размешать до однородного состояния.
  • К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель и размешать. Добавить молотые и еще раз все перемешать.
  • На дно квадратной формы (25х25 см.)положить бумагу для выпечки, налить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Глазурь:

  • В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
  • Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.

Сборка:

  • Глазурью покрыть остывший корж и убрать на некоторое время в холодильник.
  • Порезать на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 380.03kcal | Углеводы: 50.99g | Белок: 2.63g | Жир: 19.74g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Курица фаршированная рисом и сухофруктами
Курица фаршированная рисом и сухофруктами 1 шт. курица ((1,5- 2 кг.))Для начинки:1,5 стак. рис (варенный)4 шт. чернослив (без косточек)4 шт. финики (без косточки)0,5 стак. изюм ...
Салат из курицы и сельдерея
  Салат из курицы и сельдерея Как вариант этот салат можно приготовить из корневого сельдерея, натерев его на корейской терке. В этом случае в салат можно ...
Печенье Воздушные облака (Stracciatella Wolken)
Печенье Воздушные облака - Stracciatella - Wolken Неплохой рецепт для того, чтобы пристроить белки. Сочетание шоколад + орехи, как всегда на высоте. МиксерДуховка 3 шт. белки75 гр. ...
Орехово-кокосовые донатсы (МП Redmond)
Орехово-кокосовые донатсы (МП Redmond) Вкусно! Нежные и рассыпчатые донатсы. Хороши с чашкой чая или стаканом свежего молока. Мультипекарь 160 гр. мука пшеничная в/с50 гр. орехи (молотые)80 ...
Пирожное Жербо
Пирожное Жербо Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий