
Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью
Вкусно!
Коричневый сахар, почему-то не захотел растворятся в сливочном масле, пришлось переделать с белым. Сахарную пудру не использовала, ну и хорошо, было бы действительно сильно сладко.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 380.03kcal
Ингредиенты
Для теста::
Для глазури:
- 75 гр. масло сливочное
- 130 гр. сахар коричневый
- 80 мл. сливки 33%
- 230 гр. пудра сахарная
- соль
Инструкции
Тесто:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар и тщательно размешать до однородного состояния.
- К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель и размешать. Добавить молотые орехи и еще раз все перемешать.
- На дно квадратной формы (25х25 см.)положить бумагу для выпечки, налить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Глазурь:
- В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
- Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.
Сборка:
- Глазурью покрыть остывший корж и убрать на некоторое время в холодильник.
- Порезать на порционные куски.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 380.03kcal | Углеводы: 50.99g | Белок: 2.63g | Жир: 19.74g