Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Вкусно! Коричневый сахар, почему-то не захотел растворятся в сливочном масле, пришлось переделать с белым. Сахарную пудру не использовала, ну и хорошо, было бы действительно сильно сладко.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 380.03kcal

Ингредиенты

Для теста::

Для глазури:

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар и тщательно размешать до однородного состояния.
  • К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель и размешать. Добавить молотые и еще раз все перемешать.
  • На дно квадратной формы (25х25 см.)положить бумагу для выпечки, налить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Глазурь:

  • В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
  • Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить , соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.

Сборка:

  • Глазурью покрыть остывший корж и убрать на некоторое время в холодильник.
  • Порезать на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 380.03kcal | Углеводы: 50.99g | Белок: 2.63g | Жир: 19.74g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Нарезной пирог на вареной сгущенке
Нарезной пирог на вареной сгущенке Вкуснейший сливочно-ореховый пирог для любителей сгущенки! И отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках. 4 шт. желтки100 ...
Печенье шоколадное «Аромат Рождества»
Печенье шоколадное "Аромат Рождества" Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа. 175 ...
Печенье «Канестрелли» (Canestrelli)
Сицилийское рождественское печенье Buccellati
Сицилийское рождественское печенье Buccellati Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но ...
Блинчики с ягодами (Smoothie Pancakes with Berries)
Блинчики с ягодами (Smoothie Pancakes with Berries) Рецепт Джейми Оливера 100 гр. черника1 шт. банан180 мл. молоко280 гр. мука пшеничная ц/з1 шт. яйцо2 ч. л. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий