Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Бананово-ореховый пирог с карамельной глазурью

Вкусно! Коричневый сахар, почему-то не захотел растворятся в сливочном масле, пришлось переделать с белым. Сахарную пудру не использовала, ну и хорошо, было бы действительно сильно сладко.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 380.03kcal

Ингредиенты

Для теста::

  • 50 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сметана
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • ванилин
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,25 ч. л. соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 50 гр. грецкие (измельченные)

Для глазури:

  • 75 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар коричневый
  • 80 мл. 33%
  • 230 гр. пудра сахарная
  • соль

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар и тщательно размешать до однородного состояния.
  • К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель и размешать. Добавить молотые орехи и еще раз все перемешать.
  • На дно квадратной формы (25х25 см.)положить бумагу для выпечки, налить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Глазурь:

  • В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара.
  • Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.

Сборка:

  • Глазурью покрыть остывший корж и убрать на некоторое время в холодильник.
  • Порезать на порционные куски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 380.03kcal | Углеводы: 50.99g | Белок: 2.63g | Жир: 19.74g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий