
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Ингредиенты
- 500 гр. баклажан
- 5 зубч. чеснок
- 3 ст. л. мед
- 50 мл. сок лимонный
- 50 мл. вода
- 0,5 шт. перец красный острый
- 1 ч. л. кориандр (молотый)
- зелень (укроп)
- 2 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
- соль
Инструкции
- Баклажаны помыть, порезать (крупные кружочками, маленькие - ломтиками, толщиной 0,7-0,9 мм. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на бумажное полотенце для просушки.
- На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкого румянца. Вынуть чеснок из масла и отложить в сторону.
- На той же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.
- Приготовить карамель. В кастрюле смешать мед с лимонным соком и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут,добавить чеснок, кориандр и мелко порезанный красный перец, хорошо перемешать. Снять с огня.
- Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов промариноваться.

