Баклажаны в лимонно-медовой карамели

в лимонно-медовой карамели

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, порезать (крупные кружочками, маленькие - ломтиками, толщиной 0,7-0,9 мм. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на бумажное полотенце для просушки.
  • На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкого румянца. Вынуть из масла и отложить в сторону.
  • На той же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.
  • Приготовить карамель. В кастрюле смешать с лимонным соком и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут,добавить чеснок, кориандр и мелко порезанный красный перец, хорошо перемешать. Снять с огня.
  • Обжаренные смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов промариноваться.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.99баклажан (84%)
Жиры, г5.70подсолнечное масло (98%)
Углеводы, г10.33 натуральный (66%)
Калорийность, ккал94.08подсолнечное масло (53%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий