Второе,  Овощи

Баклажаны жареные в соусе

жаренные в соусе

Вкусное и несложное блюдо. получаются мягкие и ароматные.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
жареные
,
соевый соус
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 73.9kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • Баклажан очистить от шкурки продольными полосками.
  • Нарезать кругами толщиной 2 см.
  • Сделать с каждой стороны неглубокие надрезы в виде решетки.
  • Поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и потушить 5-10 минут пока не впитается жидкости.
  • После этого влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар, измельченный чеснок, сливочное масло.
  • Потушить несколько минут, чтобы соус загустел, переворачивая баклажаны, чтобы они с двух сторон пропитались соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 73.9kcal | Углеводы: 5.22g | Белок: 1.1g | Жир: 5.45g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика