Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno)

, запеченные в духовке (Melanzane al forno)

Простое в приготовлении и необычно вкусное итальянское блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 59.67kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажаны
  • 100 гр. помидоры
  • зубч. чеснок
  • базилик
  • 1 ч. л. масло оливковое
  • соль
  • перец красный острый

Инструкции

  • Баклажан разрезать вдоль пополам и надрезать ножом мякоть наискосок.
  • Мелко порубить помидоры.
  • Приправить помидоры солью, острым перцем, оливковым маслом, добавить порубленный базилик. Выдавить в них чеснок. Перемешать.
  • Заполнить половинки баклажана помидорами, поместив их в прорезях мякоти, в глубину овоща.
  • Запекать при 180°С 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 59.67kcal | Углеводы: 4.73g | Белок: 0.92g | Жир: 4.24g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий