
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno)
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno)
Простое в приготовлении и необычно вкусное итальянское блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 59.67kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 100 гр. помидор
- 1 зубч. чеснок
- базилик
- 1 ч. л. масло оливковое
- соль
- перец красный острый
Инструкции
- Баклажан разрезать вдоль пополам и надрезать ножом мякоть наискосок.
- Мелко порубить помидоры.
- Приправить помидоры солью, острым перцем, оливковым маслом, добавить порубленный базилик. Выдавить в них чеснок. Перемешать.
- Заполнить половинки баклажана помидорами, поместив их в прорезях мякоти, в глубину овоща.
- Запекать при 180°С 20-25 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 59.67kcal | Углеводы: 4.73g | Белок: 0.92g | Жир: 4.24g

