Баклажаны со свежей зеленью
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 59kcal
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский
- 1 пуч. кинза
- ½ пуч. базилик
- 2 ст. л. уксус винный
- 4 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности.
- Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус. Перемешать.
- Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Или же смазать ломтики баклажан растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке. Готовые баклажаны немного присолить.
- В подходящую посуду выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени. Повторить пока не закончатся продукты.
- Остудить и убрать в холодильник. Дать настояться минимум 8 часов.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 59kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 1.26g | Жир: 3.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!