Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Баклажаны со свежей зеленью

Баклажаны со свежей зеленью

Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время для маринования в холодильнике: 8 часов
Общее время: 8 часов 40 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: баклажаны, закуска, с зеленью
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 59kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 пуч. кинза
  • ½ пуч. базилик
  •  
    ½ ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. уксус винный
  • 4 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности.
  • Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус. Перемешать.
  • Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Или же смазать ломтики баклажан растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке. Готовые баклажаны немного присолить.
  • В подходящую посуду выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени. Повторить пока не закончатся продукты.
  • Остудить и убрать в холодильник. Дать настояться минимум 8 часов.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 59kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 1.26g | Жир: 3.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий