Баклажаны со свежей зеленью

со свежей зеленью

Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время для маринования в холодильнике: 8 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 59kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
  • Порубить кинзу и базилик, измельчить . Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
  • Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Или же смазать ломтики баклажан растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке. Готовые баклажаны немного присолить.
  • В подходящую посуду выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени. Повторить пока не закончатся продукты.
  • Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 59kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 1.26g | Жир: 3.15g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Запеченные баклажаны с кускусом и овощами
Запеченные баклажаны с кускусом и овощами Для любителей баклажан и кус-куса! Вкусно и не сложно. Можно использовать как гарнир, а можно и в качестве легкого ...
Лечо из сладкого перца с помидорами
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) Очень вкусная закуска! Особенно для тех, кто постарше и помнит вкус "того лечо" ) 4 кг. перец ...
Суп с фасолевыми галушками
Суп с фасолевыми галушками Вкусный наваристый овощной суп на мясном бульоне с фасолевыми галушками. Как раз для холодных осенних дней. 2,5 л. бульон (говяжий)2 шт. картофель1 ...
Чили
Чили кон карне (Chili con carne) Чили кон карне, также известно просто как Чили – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными ингредиентами, являются острый ...
Баклажаны обжаренные с яйцом
Баклажаны обжаренные с яйцом Очень вкусно! И очень похоже по вкусу на жареные грибы. Первый раз не почистила баклажаны от шкурки, немного горчили. Теперь всегда ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий