
Баклажаны со свежей зеленью
Баклажаны со свежей зеленью
Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 59kcal
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский
- 1 пуч. кинза
- 0,5 пуч. базилик
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 2 ст. л. уксус винный
- 4 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
- Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
- Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Или же смазать ломтики баклажан растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке. Готовые баклажаны немного присолить.
- В подходящую посуду выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени. Повторить пока не закончатся продукты.
- Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 59kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 1.26g | Жир: 3.15g

