Баклажаны со свежей зеленью

со свежей зеленью

Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время для маринования в холодильнике: 8 часов
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 59kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
  • Порубить кинзу и базилик, измельчить . Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
  • Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. Или же смазать ломтики баклажан растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке. Готовые баклажаны немного присолить.
  • В подходящую посуду выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени. Повторить пока не закончатся продукты.
  • Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 59kcal | Углеводы: 6.9g | Белок: 1.26g | Жир: 3.15g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий