
Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)
Рецепт из Китайской провинции Сычуань. Блюдо получило такое название из-за определенного набора специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 242.72kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 3 шт. баклажаны не толстые, без семян
- 5-6 ст. л. масло растительное
- 2-3 зубч. чеснок
- 1 ст. л. имбирь свежий, натертый
- 1 шт. перец красный чили
- 1 1 шт. лук зеленый
- 1 ст. л. соус соевый
- 1 ст. л. уксус бальзамический
- 0,5 ч. л. сахар
Инструкции
- Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
- Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать.
- В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны и быстро обжарить в течение 2-3 минут, до румяной корочки со всех сторон. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
- Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
- В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили и быстро обжарить до появления аромата.
- Затем переложить обратно в вок баклажаны, перемешать и жарить все вместе одну минуту. Влить соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подать.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 242.72kcal | Углеводы: 7.16g | Белок: 1.25g | Жир: 23.53g