Закуски,  Салаты и закуски

Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)

с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)

Рецепт из Китайской провинции Сычуань. Блюдо получило такое название из-за определенного набора специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Китайская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 242.72kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
  • Перец чили мелко нарубить, и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать.
  • В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой и быстро обжарить в течение 2-3 минут, до румяной корочки со всех сторон. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство “съедать” много масла.
  • Обжаренные отложить в сторону, в отдельное блюдо.
  • В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили и быстро обжарить до появления аромата.
  • Затем переложить обратно в вок баклажаны, перемешать и жарить все вместе одну минуту. Влить соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 242.72kcal | Углеводы: 7.16g | Белок: 1.25g | Жир: 23.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика