Баклажаны под соево-гранатовым соусом

под соево-гранатовым соусом

Вкусно и необычно! Закуска хороша в день приготовления, но на следующий день еще вкуснее.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Время маринования в холодильнике: 1 час
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 83.36kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажаны
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. сок гранатовый
  • 1 ч. л.
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. масло оливковое

Инструкции

  • Баклажан вымыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части и отварить на пару в течение 15 минут.
  • Смешать соевый соус, мед, гранатовый сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
  • Готовый баклажан остудить и нарезать поперек на небольшие кусочки.
  • Выложить кусочки баклажана в соус, аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 83.36kcal | Углеводы: 10.24g | Белок: 0.87g | Жир: 4.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *