Баклажаны-Перепелки (Melanzane alla Quaglia)

-Перепелки (Melanzane alla Quaglia)

Оригинальное итальянское блюдо внешне напоминающее перепелок. Но не тооько оригинальное, но и очень вкусное!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 183.93kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Разрезать баклажаны веером, т. е не доводя разрезы до плодоножки на пару сантиментов. Толщина каждого ломтика должна получится примерно полтора сантиметра.
  • Залить сухой орегано уксусом, и измельчить ножом и перемешать с орегано, добавить оливковое масло и тщательно размешать.
  • При помощи кисточки смазать внутренние поверхности баклажановых ломтиков полученной заправкой.
  • порезать кружочками, перец длиными полосками, посолить их и вложить между ломтиками баклажан.
  • Баклажаны выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-60 минут.
  • Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
  • Подавать чуть остывшими.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 183.93kcal | Углеводы: 3.43g | Белок: 0.78g | Жир: 18.69g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат из краснокочаной капусты с помидорами
Салат из краснокочаной капусты с помидорами Вкусный, низкокалорийный салатик, который скрасит не только зимнее меню, но и будет хорошим дополнением к обеду или ужину в ...
Тортильи с курицей и авокадо
  Тортильи с курицей и авокадо Рецепт Гордона Рамзи. Торти́лья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах ...
Помидоры в медово-чесночном маринаде
Салат из помидоров «Летний»
Салат из помидоров "Летний" Простой салат из помидоров. Быстро и вкусно! 2 шт. помидоры1 зубч. чеснок1 шт. лук репчатыйзелень2 ст. л. масло растительноесольперец черный (молотый) Помидоры нарезать ...
Салат из хлеба и помидоров
Салат из хлеба и помидоров 3 ломтика хлеб (черный )3 шт. помидоры (средние )1 шт. лук репчатый (небольшой)масло растительное ((ароматное))соль Хлеб нарезать ломтиками толщиной не ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий