
Баклажаны "Огонек"
Довольно-таки острая закуска-салат. Вкус проверенный временем!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 банки
Калорий (в 100 гр.): 81.56kcal
Ингредиенты
- 3 кг. баклажаны
- 2 ст. л. масло растительное
- 750 гр. помидоры "сливка"
- 9 шт. перец болгарский
- 3 шт. перец красный острый
- 3 ст. л. уксус 6%
- 5 шт. чеснок
- 1,5 ст. л. соль
Инструкции
- Баклажаны помыть и порезать кольцами шириной 1см. Сложить их в миску и замочить в подсоленной воде на 1- 2 часа. Воду слить, баклажаны немного обсушить.
- Затем в баклажаны налить растительное масло и перемешать так, чтобы кружочки баклажанов промаслились. Оставить 20-30 минут.
- Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при 200С 20 минут. Через 10 минут перевернуть на другую сторону.
- Для соуса сладкий и жгучий перец очистить от семян. Помидоры разрезать на 4 части и удалить плодоножку. Чеснок очистить от кожуры.
- Овощи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Соус перелить в сотейник и поставить на огонь. Когда соус закипит, добавить соль, дать прикипеть 5 минут и убрать с огня. Влить уксус и перемешать.
- В подготовленные банки (0,5 – 1 л.) налить 2 ст. л. соуса, выложить слой запеченных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Так заполнить полностью банки и накрыть их крышками.
- Стерилизовать подготовленные банки 40 минут.
- Можно стерилизовать в духовке. Для этого подготовленные банки поставить на противень и отправить в холодную духовку. Нагреть духовку до 150С, и стерилизовать в течении 15-20 минут.
- Затем закатать крышки, перевернуть горлышком вниз и укутать до остывания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 81.56kcal | Углеводы: 7.51g | Белок: 1.51g | Жир: 5.25g