Баклажаны «Огонек»

"Огонек"

Довольно-таки острая закуска-салат. Вкус проверенный временем!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Украинская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4 банки
Калорий (в 100 гр.): 81.56kcal

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажаны
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 750 гр. помидоры "сливка"
  • 9 шт. перец болгарский
  • 3 шт. перец красный острый
  • 3 ст. л. уксус 6%
  • 5 шт. чеснок
  • 1,5 ст. л. соль

Инструкции

  • Баклажаны помыть и порезать кольцами шириной 1см. Сложить их в миску и замочить в подсоленной воде на 1- 2 часа. Воду слить, баклажаны немного обсушить.
  • Затем в баклажаны налить растительное масло и перемешать так, чтобы кружочки баклажанов промаслились. Оставить 20-30 минут.
  • Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при 200С 20 минут. Через 10 минут перевернуть на другую сторону.
  • Для соуса сладкий и жгучий перец очистить от семян. Помидоры разрезать на 4 части и удалить плодоножку. Чеснок очистить от кожуры.
  • Овощи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Соус перелить в сотейник и поставить на огонь. Когда соус закипит, добавить соль, дать прикипеть 5 минут и убрать с огня. Влить уксус и перемешать.
  • В подготовленные банки (0,5 – 1 л.) налить 2 ст. л. соуса, выложить слой запеченных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Так заполнить полностью банки и накрыть их крышками.
  • Стерилизовать подготовленные банки 40 минут.
  • Можно стерилизовать в духовке. Для этого подготовленные банки поставить на противень и отправить в холодную духовку. Нагреть духовку до 150С, и стерилизовать в течении 15-20 минут.
  • Затем закатать крышки, перевернуть горлышком вниз и укутать до остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 81.56kcal | Углеводы: 7.51g | Белок: 1.51g | Жир: 5.25g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий