Закуски,  Салаты и закуски

Баклажаны обжаренные с яйцом

обжаренные с яйцом

Очень вкусно! И очень похоже по вкусу на жареные грибы. Первый раз не почистила от шкурки, немного горчили. Теперь всегда чищу.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время для маринования: 8 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 169.38kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, примерно как для картофеля фри.
  • Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы смешались с желтками.
  • Баклажаны  залить взбитыми яйцами и поставить в холодильник на ночь.
  • На одной сковороде обжарить порезанный кубиками репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне (или поочередно в одной сковороде).
  • Все смешать, посолить, поперчить.
  • По желанию, можно посыпать копченой паприкой

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 169.38kcal | Углеводы: 4.12g | Белок: 3.99g | Жир: 15.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика