Второе,  Овощи

Баклажаны-арлекины (Melanzane Spaccatelle)

-арлекины (Melanzane Spaccatelle)

Неаполитанский рецепт из запеченных баклажанов – оригинальное и вкусное блюдо. Становится более насыщенно вкусом после полного остывания, а особенно вкусным – на следующий день.
No ratings yet
Распечатать
Баклажаны-арлекины (Melanzane Spaccatelle)" data-repin=""> Pin Оценить!
Ключевые слова:
запеченные
,
из баклажанов
,
итальянская кухня
,
черри
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 32.12kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны удлиненной формы разрезать вдоль пополам.
  • На каждой половинке сделать ромбовидные надрезы так, чтобы не прорезать шкурку.
  • Чеснок нарезать на небольшие пластинки и распределить  по разрезам баклажанов.
  • Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плодов.
  • Оливки нарезать небольшими кусочками.
  • Нафаршировать ломтиками помидоров и кусочками оливок разрезанные баклажаны, углубляя их в разрезы.
  • Распределить сверху каперсы, хорошо посолить и поперчить баклажаны, посыпать сухим орегано.
  • Уложить подготовленные баклажаны в форму для запекания с высокими бортиками. Сбрызнуть маслом.
  • Налить по краям формы немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
  • Запекать приблизительно 40 минут, подливая воду по мере ее испарения.
  • Готовым баклажанам дать немного остыть перед сервировкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 32.12kcal | Углеводы: 4.13g | Белок: 1.13g | Жир: 1.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика