Баклажан биштак

Баклажан «Биштак»

Это не оригинальный рецепт, но тоже очень-очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Восточная
Ключевое слово: биштак, восточная кухня, из баклажанов, козий
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 73.49kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажан запечь в духовке, немного остудить и мелко нарубить ножом.
  • На сливочном масле (10 гр.) слегка прогреть мелко нарезанный чеснок. Как только появится характерный аромат добавить половину мелко порезанной петрушки, быстро перемешать и аккуратно смешать с порезанным баклажаном.
  • С помидора снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и выложить в сито, чтоб убрать лишнюю житкость.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на оставшемся сливочном масле.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, быстро перемешать и добавить оставшуюся измельченную петрушку и помидоры.
  • Недолго обжарить все вместе.  должны стать мягкими, но остаться целыми.
  • Затем остудить, добавить порезанный небольшими кубиками сыр, при необходимости посолить и аккуратно перемешать.
  • Выложить на тарелку начала  баклажан, а  сверху овощи с козьим сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 73.49kcal | Углеводы: 3.86g | Белок: 2.82g | Жир: 5.14g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий