
Баклажан биштак
Баклажан “Биштак”
Это не оригинальный рецепт, но тоже очень-очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 73.49kcal
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 2 зубч. чеснок
- 20 гр. масло сливочное
- петрушка
- 1 шт. помидор
- 1 лук репчатый
- 50 гр. сыр козий или фета/брынза
Инструкции
- Баклажан запечь в духовке, немного остудить и мелко нарубить ножом.
- На сливочном масле (10 гр.) слегка прогреть мелко нарезанный чеснок. Как только появится характерный аромат добавить половину мелко порезанной петрушки, быстро перемешать и аккуратно смешать с порезанным баклажаном.
- С помидора снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и выложить в сито, чтоб убрать лишнюю житкость.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на оставшемся сливочном масле.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, быстро перемешать и добавить оставшуюся измельченную петрушку и помидоры.
- Недолго обжарить все вместе. Помидоры должны стать мягкими, но остаться целыми.
- Затем помидоры остудить, добавить порезанный небольшими кубиками сыр, при необходимости посолить и аккуратно перемешать.
- Выложить на тарелку начала баклажан, а сверху овощи с козьим сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 73.49kcal | Углеводы: 3.86g | Белок: 2.82g | Жир: 5.14g

