Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Основное блюдо
Кухня: Татарская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 98.23kcal

Ингредиенты

  • 500 гр.
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. огурцы соленые
  • 2 ст. л. томатная
  • 1 кг.
  • 250 мл. бульон мясной
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 3 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 шт. лист лавровый

Инструкции

  • Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.
  • Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  • Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  • В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  • Когда картофель будет почти готов, переложить его в кастрюлю с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
  • Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 98.23kcal | Углеводы: 10.52g | Белок: 5.71g | Жир: 4.21g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий