Азу по-татарски
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 98.23kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. говядина
- 2 шт. лук репчатый
- 3 шт. огурцы соленые
- 2 ст. л. паста томатная
- 1 кг. картофель
- 250 мл. бульон мясной
- 1 ст. л. масло растительное
- 3 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
Инструкции
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.
- Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в кастрюлю с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
- Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 98.23kcal | Углеводы: 10.52g | Белок: 5.71g | Жир: 4.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!