Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 98.23kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.
  • Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  • Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  • В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  • Когда будет почти готов, переложить его в кастрюлю с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
  • Осторожно перемешать и тушить с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 98.23kcal | Углеводы: 10.52g | Белок: 5.71g | Жир: 4.21g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий