Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Австрийские блинчики c творогом/ Palatschinken

Австрийские блинчики c творогом/ Palatschinken

Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Австрийская
Ключевое слово: австрийская кухня, блинчики, с творогом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 193.23kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для теста:

  • 140 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо (крупное)
  • 1 шт. желток
  • 30 гр. сахар
  • соль
  • 30 гр. масло сливочное

Для начинки:

  • 300 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр. сметана
  • 80 гр. сахар
  • 10 гр. крахмал кукурузный
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр. изюм
  • ½ гр. ванилин
  • цедра лимона

Для заливки:

  • 90 гр. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток
  • 30 гр. сахар
  • 50 гр. сметана
  • ½ гр. ванилин

Инструкции

Тесто:

  • Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
  • Добавить муку, щепотку соли, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Из этого количества теста получится 11 блинчиков Ø20 см.
  • Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.

Начинка:

  • Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой, яйцами и сметаной.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В конце добавить изюм и еще раз тщательно перемешать.

Заливка:

  • Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
  • Влить молоко, размешать.

Сборка и выпечка:

  • На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть его в рулет и разрезать на два части.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее блинчики "черепицей".
  • Поставить форму в духовку предварительно разогретую до 180°С градусов и запечь блинчики 10 минут.
  • Затем форму вынуть из духовки, полить блинчики заливкой, вернуть ее в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится".

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 193.23kcal | Углеводы: 20.1g | Белок: 8.5g | Жир: 9.29g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий