Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)

Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)

Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 193.23kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Инструкции

Тесто:

  • Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
  • Добавить муку, затем — и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и дать тесто отдохнуть 15 минут. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.Из этого количества теста получится 11 блинчиков d 20 см.
    Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.
  • Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Из этого количества теста получится 11 блинчиков d 20 см.
  • Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.

Начинка:

  • смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой, яйцами и сметаной.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В конце добавить и еще раз тщательно перемешать.

Заливка:

  • Смешать , желток, сахар, ванилин и сметану.
  • Влить молоко, размешать.

Сборка и выпечка:

  • На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть его в рулет и разрезать на два части.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее блинчики "черепицей".
  • Поставить форму в духовку предварительно разогретую до 180°С градусов и запечь блинчики 10 минут.
  • Затем форму вынуть из духовки, полить блинчики заливкой, вернуть ее в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится".

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 193.23kcal | Углеводы: 20.1g | Белок: 8.5g | Жир: 9.29g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий