
Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)
Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 193.23kcal
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
- 90 гр. молоко
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. желтки
- 30 гр. сахар
- 50 гр. сметана
- 0,5 гр. ванилин
Инструкции
Тесто:
- Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
- Добавить муку, затем — молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и дать тесто отдохнуть 15 минут. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.Из этого количества теста получится 11 блинчиков d 20 см.
Или можно испечь блинчики по любимому рецепту. - Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Из этого количества теста получится 11 блинчиков d 20 см.
- Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.
Начинка:
- Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой, яйцами и сметаной.
- Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- В конце добавить изюм и еще раз тщательно перемешать.
Заливка:
- Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
- Влить молоко, размешать.
Сборка и выпечка:
- На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть его в рулет и разрезать на два части.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее блинчики "черепицей".
- Поставить форму в духовку предварительно разогретую до 180°С градусов и запечь блинчики 10 минут.
- Затем форму вынуть из духовки, полить блинчики заливкой, вернуть ее в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится".
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 193.23kcal | Углеводы: 20.1g | Белок: 8.5g | Жир: 9.29g