
Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)
Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)
Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 193.23kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для теста:
- 140 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. молоко
- 2 шт. яйцо (крупное)
- 1 шт. желток
- 30 гр. сахар
- соль
- 30 гр. масло сливочное
Для начинки:
- 300 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 70 гр. сметана
- 80 гр. сахар
- 10 гр. крахмал кукурузный
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. изюм
- 0,5 гр. ванилин
- цедра лимонная
Инструкции
Тесто:
- Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
- Добавить муку, щепотку соли, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 15 минут.
- Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Из этого количества теста получится 11 блинчиков Ø20 см.
- Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.
Начинка:
Заливка:
- Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
- Влить молоко, размешать.
Сборка и выпечка:
- На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть его в рулет и разрезать на два части.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее блинчики "черепицей".
- Поставить форму в духовку предварительно разогретую до 180°С градусов и запечь блинчики 10 минут.
- Затем форму вынуть из духовки, полить блинчики заливкой, вернуть ее в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится".
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 193.23kcal | Углеводы: 20.1g | Белок: 8.5g | Жир: 9.29g

