Аварские лепешки «Чуду»

Аварские лепешки Чуду

Чуду — национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Время для созревания теста: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 142.05kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • В добавить соль и соду, немного размешать.
  • Добавить муку и хорошо вымесить, так чтобы тесто не липло к рукам.
  • Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Для начинки натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
  • Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
  • Каждую часть раскатать в круглую лепешку, выложить в центр начинку, края лепешки подогнуть вверх к середине и соединить их вместе. Получившиеся колобки раскатать скалкой в лепешки толщиной 1,5-2 мм.
  • Жарить чуду на сухой сковороде с двух сторон и сразу же, горячие, смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 142.05kcal | Углеводы: 19.33g | Белок: 6.54g | Жир: 4.82g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат с копченой курицей и адыгейским сыром
Салат с копченой курицей и адыгейским сыром Оригинальный салат с неизбитым вкусом. Особенно хорош летом в жару! Но и зимой придется по вкусу ) 75 гр. ...
Жареный перец фаршированный сыром
Жареный перец фаршированный сыром Упрощенный вариант болгарского блюда "Чушка-бюрек". Очень быстро готовится, но не менее вкусно! 3 шт. перец болгарский150 гр. сыр фета (,)150 гр. сыр ...
Осетинский пирог со сливами
Осетинский пирог со сливами Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский сыр. Сладкоежкам надо взять побольше ...
Маринованный адыгейский сыр
Маринованный адыгейский сыр Такой сыр можно хранить в холодильнике пару недель. Очень вкусно с красным сухим или полусухим вином яркого вкуса. 400 гр. сыр адыгейскиймасло оливковое ...
Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)
Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver) Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка. 2 шт. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий