Аварские лепешки «Чуду»

Аварские лепешки Чуду

Чуду — национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Оно представляет собой тонкие пресные лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Дагестанская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Время для созревания теста: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 142.05kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 700 гр. мука пшеничная в/с
  • 500 гр. кефир
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л соль
  • 100 гр. масло сливочное

Для начинки:

Инструкции

  • В кефир добавить соль и соду, немного размешать.
  • Добавить муку и хорошо вымесить, так чтобы тесто не липло к рукам.
  • Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Для начинки натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.
  • Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
  • Каждую часть раскатать в круглую лепешку, выложить в центр начинку, края лепешки подогнуть вверх к середине и соединить их вместе. Получившиеся колобки раскатать скалкой в лепешки толщиной 1,5-2 мм.
  • Жарить чуду на сухой сковороде с двух сторон и сразу же, горячие, смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 142.05kcal | Углеводы: 19.33g | Белок: 6.54g | Жир: 4.82g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *