
Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine
Вкусно и за счет добавления кабачка очень сочно! Можно не заморачиваться с шампурами и пожарить в виде привычных котлет.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 154.07kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 600 гр. куриное филе
- 1 шт. кабачок (или цуккини)
- 1 шт. картофель
- имбирь свежий (небольшой кусочек)
- 1 ст. л. крахмал
- 1 шт. белки
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. сухари панировочные
Инструкции
- Филе порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
- Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Натереть на крупной терке цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минут отжать от жидкости.
- Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
- Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
- Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
- Выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 154.07kcal | Углеводы: 7.85g | Белок: 17.12g | Жир: 5.67g