Аростичини из куриной грудки и цуккини (Arrosticini di Pollo e Zucchine)

 

Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

Вкусно и за счет добавления кабачка очень сочно! Можно не заморачиваться с шампурами и пожарить в виде привычных котлет.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 154.07kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. куриное филе
  • 1 шт. кабачок (или цуккини)
  • 1 шт. картофель
  • имбирь свежий (небольшой кусочек)
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 шт. белки
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. сухари панировочные

Инструкции

  • Филе порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
  • Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Натереть на крупной терке цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минут отжать от жидкости.
  • Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
  • Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
  • Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
  • Выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 154.07kcal | Углеводы: 7.85g | Белок: 17.12g | Жир: 5.67g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий