
Ароматный хлеб на закваске
Вкусный и простой хлебушек. И, действительно, очень ароматный!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб (большой)
Калорий (в 100 гр.): 203.74kcal
Оборудование
- Духовка
- Тестомес
Ингредиенты
Для закваски:
- 180 гр. мука ржаная
- 180 мл. вода
- 50 гр. закваска ржаная
Для зерновой смеси :
- 50 гр. лен
- 50 гр. кунжут
- 50 гр. семечки подсолнечника
- 150 мл. вода
Для теста:
- 320 гр. закваска ржаная
- 160 гр. мука ржаная
- 325 гр. мука пшеничная 1с.
- 200 мл. вода
- 16 гр. соль
- зерна смесь
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Зерновая смесь:
- Семечки подсолнечника и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
- Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа.
Тесто:
- К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зерна и замесить тесто.
- Дать тесту 20-30 минут отдохнуть.
- Сформировать хлеб, накрыть и оставить для подъема (должен увеличится в 2 раза).
- Духовку прогреть заранее на 250°С. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку с паром.
- Через 15 минут пар выпустить и температуру снизить до 190-200°С. Печь еще 40 минут. Остудить на решетке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 203.74kcal | Углеводы: 36.21g | Белок: 6.46g | Жир: 4.64g