Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Ароматный хлеб на закваске

Ароматный хлеб на закваске

Вкусный и простой хлебушек. И, действительно, очень ароматный!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб (большой)
Калорий (в 100 гр.): 203.74kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для закваски:

Для зерновой смеси :

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Зерновая смесь:

  • подсолнечника и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
  • Все семена залить кипятком и оставить на 2 часа.

Тесто:

  • К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зерна и замесить тесто.
  • Дать тесту 20-30 минут отдохнуть.
  • Сформировать хлеб, накрыть и оставить для подъема (должен увеличится в 2 раза).
  • Духовку прогреть заранее на 250°С. Хлеб смазать или побрызгать водой и поставить в духовку с паром.
  • Через 15 минут пар выпустить и температуру снизить до 190-200°С. Печь еще 40 минут. Остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 203.74kcal | Углеводы: 36.21g | Белок: 6.46g | Жир: 4.64g

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий