Ароматные лепешки на сковороде

Ароматные лепешки на сковороде

Лепешки на скорую руку. Быстро, не хлопотно, доступно, необыкновенно вкусно и ароматно. Отлично подойдут к утреннему кофе, обеденному супу, вечернему салату.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для расстойки теста: 30 минут
Порций: 4 шт.
Калорий (в 100 гр.): 280.37kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Яйца с солью и содой слегка взбить венчиком.
  • Добавить теплую сыворотку, перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную муку и замесить негустое тесто, оставив немного муки на подпыл.
  • Готовое тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • натереть на крупной терке.
  • Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавить, если необходимо, еще муки и тщательно вымесить.
  • Затем готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в не очень тонкую лепешку и наколоть вилкой.
  • Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде, с двух сторон до румяного цвета.
  • Горячие лепешки смазать оливковым маслом с чесноком и посыпать тертым пармезаном.
  • Лепешки можно смазать не оливковым, а сливочным маслом — тоже будет очень вкусно, но не так ароматно.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 280.37kcal | Углеводы: 29.09g | Белок: 9.99g | Жир: 14.42g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий