
Ароматные лепешки на сковороде
Ароматные лепешки на сковороде
Лепешки на скорую руку. Быстро, не хлопотно, доступно, необыкновенно вкусно и ароматно. Отлично подойдут к утреннему кофе, обеденному супу, вечернему салату.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 шт.
Калорий (в 100 гр.): 280.37kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 200 мл. сыворотка
- 2 шт. яйцо
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. л. сода
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сыр твердый пармезан
- 4 ст. л. масло оливковое
- 3 зубч. чеснок
Инструкции
- Яйца с солью и содой слегка взбить венчиком.
- Добавить теплую сыворотку, перемешать.
- Постепенно ввести просеянную муку и замесить негустое тесто, оставив немного муки на подпыл.
- Готовое тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавить, если необходимо, еще муки и тщательно вымесить.
- Затем готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в не очень тонкую лепешку и наколоть вилкой.
- Жарить лепешки на раскаленной сухой сковороде, с двух сторон до румяного цвета.
- Горячие лепешки смазать оливковым маслом с чесноком и посыпать тертым пармезаном.
- Лепешки можно смазать не оливковым, а сливочным маслом – тоже будет очень вкусно, но не так ароматно.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 280.37kcal | Углеводы: 29.09g | Белок: 9.99g | Жир: 14.42g

