Ароматное соленое сало

Ароматное соленое

Шпик свиной или как его называют в народе сало, является жиром, который откладывается у животного под кожей, возле внутренних органов и в сальниках брюшной полоски. Употребляют этот продукт в пищу уже в течение огромного количества времени. Изначально сало считалось продуктом для бедных, но сегодня его едят даже настоящие гурманы.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 14 дней
Калорий (в 100 гр.): 744.2kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сало порезать брусками 20х8 см.
  • Душистый перцы истолочь в ступке, , зелень, лавровый лист измельчить в блендере и соединить с перцем.
  • Соль (2 пригоршни) соединить с пряной массой.
  • Хорошо натереть и обмакнуть в соляной смеси сало со всех сторон.
  • Оставшуюся соляную смесь оставить в емкости вместе с салом, можно выложить просто на дно и посыпать сверху.
  • Закрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 1,5-2 недели при комнатной температуре в темном месте.
  • Готовое сало хорошо поскоблить, убирая излишки соли, трав и специй и убрать в морозилку на час, затем порезать и хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 744.2kcal | Углеводы: 1.2g | Белок: 2.6g | Жир: 82.4g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий