Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Очень праздничное и нарядное блюда. И очень вкусное!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: из свинины, итальянская кухня, с апельсинами
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для отдыха мяса: 15 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 317.31kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания.
  • Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
  • Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
  • В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
  • Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом или силиконовыми стяжками.
  • Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200°С.
  • Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
  • Продолжить запекание еще 30 минут, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.
  • Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и дать отдохнуть ему минут 10-15 перед сервировкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 317.31kcal | Углеводы: 0.89g | Белок: 12.3g | Жир: 29.41g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофель с горошком, перцем и беконом
Картофель с горошком, перцем и беконом Просто, сытно и очень вкусно! 4-5 шт. картофель100 гр. бекон100 гр. горошек зеленый (мороженый)1 шт. лук репчатый1 шт. перец болгарский1 ...
Блинчики «Сюзетт Фламбе»
Фасольки по-бретонски
Фасольки по-бретонски Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне.Приготовить его несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. А результат — ароматное, ...
Клюквенно-апельсиновое печенье
Клюквенно-апельсиновое печенье Вкусное, ароматное печенье с приятной кислинкой. Заготовку для него можно сделать заранее и хранить в морозилке до двух недель. А когда захочется свежего ...
Сытный пирог из Швейцарии
Сытный пирог из Швейцарии Очень зимний, действительно сытный и безумно ароматный пирог. Рубленое тесто можно заменить слоеным, вкус от этого не пострадает, но добавятся калории ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий