
Ингредиенты
Инструкции
- Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания.
- Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
- Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
- В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
- Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом или силиконовыми стяжками.
- Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200*С.
- Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
- Продолжить запекание еще минут 30, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.
- Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и дать отдохнуть ему минут 10-15 перед сервировкой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 12.30 | свинина (87%) | ||
Жиры, г | 29.41 | свинина (83%) | ||
Углеводы, г | 0.89 | апельсин (100%) | ||
Калорийность, ккал | 317.31 | свинина (82%) |