Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Очень праздничное и нарядное блюда. И очень вкусное!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
из свинины
,
итальянская кухня
,
с апельсинами
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для отдыха мяса: 15 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 317.31kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания.
  • Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
  • Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
  • В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
  • Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом или силиконовыми стяжками.
  • Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200°С.
  • Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
  • Продолжить запекание еще 30 минут, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.
  • Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и дать отдохнуть ему минут 10-15 перед сервировкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 317.31kcal | Углеводы: 0.89g | Белок: 12.3g | Жир: 29.41g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Десерт из йогурта, апельсина и марципана
Десерт из йогурта, апельсина и марципана Просто, быстро и вкусно. Рецепт из книги "Patisserie! 60 гр. пудра сахарная2 шт. апельсин (сок и цедра)50 гр. марципан120 гр. ...
Клюквенно-апельсиновое печенье
Клюквенно-апельсиновое печенье Вкусное, ароматное печенье с приятной кислинкой. Заготовку для него можно сделать заранее и хранить в морозилке до двух недель. А когда захочется свежего ...
Яичница-глазунья с беконом
Яичница-глазунья с беконом Блюдо, которое не нуждается в представлении. Яичница на завтрак это так привычно. Но как же это вкусно! 6 шт. яйцо50 гр. бекон (копченый)сольперец ...
Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)
Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all'arancia) Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним ...
Вогезский салат
Вогезский салат Сытный и нарядный салат для праздников и будней. Изысканный, как и все блюда французской кухни. И, конечно же, очень вкусный! 1 шт. помидоры ((крупные))0,5 ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика