Второе,  Мясо

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Очень праздничное и нарядное блюда. И очень вкусное!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
из свинины
,
итальянская кухня
,
с апельсинами
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для отдыха мяса: 15 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 317.31kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания.
  • Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
  • Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
  • В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
  • Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом или силиконовыми стяжками.
  • Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200°С.
  • Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
  • Продолжить запекание еще 30 минут, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.
  • Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и дать отдохнуть ему минут 10-15 перед сервировкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 317.31kcal | Углеводы: 0.89g | Белок: 12.3g | Жир: 29.41g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий