Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)

Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all'arancia)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (корейка)
  • 10 шт. нарезка мясная (копченая грудинка,бекон, сыровяленый окорок)
  • 2-3 шт. апельсин (небольшие с тонкой кожицей)
  • 100 мл. алкоголь вино белое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сделать на куске 10 надрезов, не прорезая кусок мяса до самого основания.
  • Апельсины очистить, срезая острым ножом шкурку до мякоти. Очищенные апельсины тонко порезать кружками.
  • Мясо между разрезов слегка посолить и поперчить.
  • В каждый из разрезов уложить ломтик мясной нарезки и пару кружочков апельсинов.
  • Нафаршированный кусок мяса обвязать шпагатом или силиконовыми стяжками.
  • Мясо сбрызнуть оливковым маслом и поставить для запекания в духовку, разогретую до 200*С.
  • Примерно через 20 минут добавить в посуду, в которой запекается мясо, немного белого вина и, если есть необходимость, покрыть мясо алюминиевой фольгой.
  • Продолжить запекание еще минут 30, поливая жаркое жидкостью, образующейся в посуде.
  • Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и дать отдохнуть ему минут 10-15 перед сервировкой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.30свинина (87%)
Жиры, г29.41свинина (83%)
Углеводы, г0.89апельсин (100%)
Калорийность, ккал317.31свинина (82%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий