
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Вкусно и очень сладко ) Главное выбрать правильные кукурузные хлопья. Я взяла для завтраков и они были не хрустящими, а слегка твердыми.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 434.76kcal
Ингредиенты
- 180 гр. арахисовая паста
- 150 гр. шоколад
- 80 гр. масло сливочное
- 150 гр. мед
- 200 гр. хлопья кукурузные
Инструкции
- Можно взять готовую арахисовую пасту, а можно приготовить самостоятельно.
- Растопить все продукты в СВЧ прогревая несколько раз по 1 минуте и тщательно размешивая каждый раз.
- Добавить в растопленную однородную массу кукурузные хлопья и тщательно перемешать слегка раздавливая хлопья во время перемешивания.
- Форму размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки и выложить в нее получившуюся смесь. Поверхность разровнять и поставить форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Застывшую массу вынуть из формы, снять бумагу и нарезать острым ножом на произвольные кусочки.
- Хранить в холодильнике.
- Вкусно и очень сладко ) Главное выбрать правильные кукурузные хлопья. Я взяла для завтраков и они были не хрустящими и слегка даже твердыми.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 434.76kcal | Углеводы: 60.88g | Белок: 4.53g | Жир: 20.92g

