Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Вкусно и очень сладко ) Главное выбрать правильные кукурузные хлопья. Я взяла для завтраков и они были не хрустящими, а слегка твердыми.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, из арахиса, из арахисовой пасты, с кукурузными хлопьями, сладко
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для застывания: 3 часов
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 434.76kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Можно взять готовую арахисовую пасту, а можно приготовить самостоятельно.
  • порубить, сложить в подходящую для СВЧ емкость, добавить арахисовую пасту, и сливочное масло.
  • Растопить все продукты в СВЧ прогревая несколько раз по 1 минуте и тщательно размешивая каждый раз.
  • Добавить в растопленную однородную массу кукурузные хлопья и тщательно перемешать слегка раздавливая хлопья во время перемешивания.
  • Форму размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки и выложить в нее получившуюся смесь. Поверхность разровнять и поставить форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • Застывшую массу вынуть из формы, снять бумагу и нарезать острым ножом на произвольные кусочки.
  • Хранить в холодильнике.
  • Вкусно и очень сладко ) Главное выбрать правильные кукурузные хлопья. Я взяла для завтраков и они были не хрустящими и слегка даже твердыми.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 434.76kcal | Углеводы: 60.88g | Белок: 4.53g | Жир: 20.92g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий