Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Хрустящее, ароматное печенье с очень ореховым вкусом. Очень сытное и очень калорийное.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из арахиса, к чаю, печенье, с орехами
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 492.39kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Сырой подсушить на сковороде до появления характерного аромата. Остудить и почистить.
  • С помощью комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.
  • Бананы посыпать сахаром, и с помощью вилки размять в пюре.
  • Добавить соль, соду, растительное масло, измельченные орехи и тщательно перемешать.
  • Затем добавить муку и еще раз перемешать.
  • Получившееся тесто руками распределить тонким ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Разрезать на квадраты.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут.
  • Готовое печенье еще раз разрезать по намеченным линиям.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 492.39kcal | Углеводы: 33.04g | Белок: 16.28g | Жир: 33.65g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий