Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 287.18kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. желток
- 120 гр. сахар коричневый
- 60 гр. сметана
- 50 гр. масло растительное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ванилин
- 2-3 шт. яблоко
Для белковой "шапочки":
- 2 шт. белок
- 60 гр. сахар коричневій
Инструкции
- Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
- Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто. Если тесто получилось очень густое добавить еще сметану или молоко.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр приблизительно 20 см.)
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, и разрезать на 8 частей.
- Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.
- Выпекать в духовке заранее разогретой до 180°С до сухой спички.
Белковая "шапочка":
- Халву натереть на мелкой терке.
- Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
- К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
- Готовый пирог вынуть из духовки, выложить сверху белки с халвой, вернуть в духовку и печь еще 5-8 минут.
- Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
- Или же взять ⅔ продуктов и запекать в форме 18 см. в мультипечи (аэрофритюрнице), 15 минут при температуре 180°С основной пирог и еще 5 минут при той же температуре пирог с белковой "шапочкой".
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 287.18kcal | Углеводы: 39.39g | Белок: 7.36g | Жир: 12.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!