Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблоки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы. Ароматный и вкусный пирог. Просто восторг!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Арабская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 287.18kcal

Ингредиенты

Для белковой "шапочки":

Инструкции

  • растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
  • Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто. Если тесто получилось очень густое добавить еще сметану или молоко.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр приблизительно 20 см.)
  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, и разрезать на 8 частей.
  • Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.
  • Выпекать в духовке заранее разогретой до 180°С до сухой спички.

Белковая "шапочка":

  • Халву натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
  • К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, выложить сверху с халвой, вернуть в духовку и печь еще 5-8 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
  • Или же взять ⅔ продуктов и запекать в форме 18 см. в мультипечи (аэрофритюрнице), 15 минут при температуре 180°С основной пирог и еще 5 минут при той же температуре пирог с белковой "шапочкой".

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 287.18kcal | Углеводы: 39.39g | Белок: 7.36g | Жир: 12.02g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte)
Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte) Хрустящее, немного карамельное тесто, нежно-сладкая рикотта и ароматные яблоки. Очень вкусно! Духовка 2 шт. яблоко100 гр. рикотта90 гр. масло сливочное1 шт. ...
Севиче (ceviche, seviche или sebiche)из слабосоленой сельди
Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают ...
Запеченная овсяная каша
Запеченная овсяная каша Вариант полезного завтрака для любителей овсянки! 100 гр. овсянка (хлопья)1,5 ст. л. сироп кленовый¼ ч. л. сок лимонный2 шт. банан80 гр. пюре яблочное160 ...
Яблочные чипсы в мультипечи (аэрофритюрнице)
Яблочные чипсы в мультипечи (аэрофритюрнице) Удивительно! За такое минимальное время получаются хрустяще-нежные яблочные ломтики. Если вдруг они не исчезли в первую минуту  и остались на ...
Салат с ветчиной и яблоком

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий