Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблоки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы. Ароматный и вкусный пирог. Просто восторг!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Арабская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 287.18kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 120 гр. сахар коричневый
  • 60 гр. сметана
  • 50 гр. масло растительное
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин
  • 2-3 шт.

Для белковой "шапочки":

Инструкции

  • Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
  • Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто. Если тесто получилось очень густое добавить еще сметану или молоко.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр приблизительно 20 см.)
  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, и разрезать на 8 частей.
  • Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.
  • Выпекать в духовке заранее разогретой до 180°С до сухой спички.

Белковая "шапочка":

  • Халву натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
  • К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, выложить сверху белки с халвой, вернуть в духовку и печь еще 5-8 минут.
  • Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
  • Или же взять ⅔ продуктов и запекать в форме 18 см. в мультипечи (аэрофритюрнице), 15 минут при температуре 180°С основной пирог и еще 5 минут при той же температуре пирог с белковой "шапочкой".

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 287.18kcal | Углеводы: 39.39g | Белок: 7.36g | Жир: 12.02g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *