Арабские пышные блины

Арабские пышные блины

Пышные и мягкие блины, которые можно есть как со сладкими соусами, так и с несладкими дополнениями. Рецепту Умм Махди. (К сожалению не нашла сведений об этом поваре.)
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Арабская
Ключевое слово: арабская кухня, блины, дрожжевые, завтрак,
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для брожения теста: 1 час 30 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 122.22kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В подходящую емкость влить воду, добавить соль, сахар и . Размешать.
  • Всыпать просеянную муку, манку, дрожжи и разрыхлитель. Для более сдобного вкуса часть воды можно заменить молоком.
  • Тщательно смешать все ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородной консистенции теста. Накрыть емкость крышкой и оставить для брожения примерно на 80-90 минут.
  • Жарить блины на сковороде небольшого диаметра, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 122.22kcal | Углеводы: 24.04g | Белок: 3.96g | Жир: 0.84g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Манник шоколадный с халвой (Tefal Cake Factory)
Манник шоколадный с халвой (Tefal Cake Factory) Нежный и вкусный манник! Халва расплавляется и становится мягкой как крем. 300 гр. кефир160 гр. крупа манная3 шт. яйцо200 ...
Кексы «Бомбочки»
Кексы "Бомбочки" Рецепт Джейми Оливера. Вкусные, довольно-таки плотные кексики. Оригинально смотрятся за счет того, что во время выпечки джем вырывается наружу и стекает как лава ...
Суп-пюре кабачковый с фрикадельками (Panasonic)
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник Манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. Готовить его просто и доступно. 2 шт. яйцо200 гр. крупа манная250 мл. сыворотка150 гр. сахар1,5 ч. ...
Сырники с манной крупой (МП Redmond)
Сырники с манной крупой (МП Redmond) Если вдруг нет плиты и сковородки, то сырники можно приготовить и в мультипекаре. Мультипекарь 300 гр. творог3 ст. л. манка2 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий