Блины, оладьи, сырники

Арабские пышные блины

Арабские пышные блины

Пышные и мягкие блины, которые можно есть как со сладкими соусами, так и с несладкими дополнениями. Рецепту Умм Махди. (К сожалению не нашла сведений об этом поваре.)
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Арабская
Ключевые слова:
арабская кухня
,
блины
,
дрожжевые
,
завтрак
,
манка
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для брожения теста: 1 час 30 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 122.22kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В подходящую емкость влить воду, добавить соль, сахар и яйцо. Размешать.
  • Всыпать просеянную муку, манку, дрожжи и разрыхлитель. Для более сдобного вкуса часть воды можно заменить молоком.
  • Тщательно смешать все ингредиенты венчиком или погружным блендером до однородной консистенции теста. Накрыть емкость крышкой и оставить для брожения примерно на 80-90 минут.
  • Жарить блины на сковороде небольшого диаметра, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 122.22kcal | Углеводы: 24.04g | Белок: 3.96g | Жир: 0.84g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика