Апельсиновый пирог с шоколадом

Апельсиновый пирог с шоколадом

Простой пирог на каждый день с цитрусовым ароматом и вкраплениями шоколада.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 233.81kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Мультикондитер Tefal Cake Factory

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 шт.
  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар тростниковый
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт. ~350 г
  • 100 гр. дропсы шоколадные
  • соль

Инструкции

  • Апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой до мелких кусочков.
  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать сахар и щепотку соли.
  • Добавить сливочное масло и растереть его с мукой.
  • Яйца слегка взбить, добавить к масляно-мучной смеси, влить молоко, перемешать.
  • Добавить измельченный апельсин (вместе с получившимся соком) и шоколадные дропсы, аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в форму диаметром 18-20 см и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50-60 минут, до сухой палочки.
  • Выпечка: в мультикондитере:
  • Выложить тесто в форму мультикондитера, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать на ручном режиме 50 минут при температуре 200°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 233.81kcal | Углеводы: 35.98g | Белок: 4.86g | Жир: 8.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий