Мучное,  Пироги, пирожки

Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком…
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 312.62kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • Отделить от желтков.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Взбить масло с сахаром до воздушного состояния
  • Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные и апельсиновую цедру.
  • Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешать.
  • В отдельной миске взбить до плотных и устойчивых пиков и аккуратно, движениями снизу вверх ввести их в тесто.
  • Выложить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см.
  • Выпекать в разогретой заранее до 180-190°С духовке в течение 40-50 минут

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 312.62kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 7.74g | Жир: 19.66g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий