Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком…
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 312.62kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 175 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 1 шт. апельсин снять цедру
  • 250 гр. рикотта
  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Отделить от желтков.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Взбить масло с сахаром до воздушного состояния
  • Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные и апельсиновую цедру.
  • Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешать.
  • В отдельной миске взбить белки до плотных и устойчивых пиков и аккуратно, движениями снизу вверх ввести их в тесто.
  • Выложить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см.
  • Выпекать в разогретой заранее до 180-190°С духовке в течение 40-50 минут

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 312.62kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 7.74g | Жир: 19.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий