
Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)
Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)
Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком…
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 312.62kcal
Оборудование

Духовка

Миксер
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 175 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 1 шт. апельсин снять цедру
- 250 гр. рикотта
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- Отделить белки от желтков.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Взбить масло с сахаром до воздушного состояния
- Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные желтки и апельсиновую цедру.
- Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешать.
- В отдельной миске взбить белки до плотных и устойчивых пиков и аккуратно, движениями снизу вверх ввести их в тесто.
- Выложить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см.
- Выпекать в разогретой заранее до 180-190°С духовке в течение 40-50 минут
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 312.62kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 7.74g | Жир: 19.66g

