Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Мягкий апельсиновый пирог (Torta morbida all’arancia)

Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком…
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 312.62kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Отделить от желтков.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Взбить масло с сахаром до воздушного состояния
  • Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные и апельсиновую цедру.
  • Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешать.
  • В отдельной миске взбить до плотных и устойчивых пиков и аккуратно, движениями снизу вверх ввести их в тесто.
  • Выложить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см.
  • Выпекать в разогретой заранее до 180-190°С духовке в течение 40-50 минут

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 312.62kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 7.74g | Жир: 19.66g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Форель с копченой паприкой
Форель с копченой паприкой Очень душевная рыбка получается. Быстро и легко! И неприлично вкусно. 500 гр. рыба красная (форель или семга, 2 стейка)½ шт. апельсин (выдавить ...
Рулет «Куриный колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)
Рулет "Куриный Колобок" (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla) Вкусно и необычно! Рецепт в приготовлении прост и красив при подаче. 850 гр. ...
Сырники без муки
Сырники без муки Вкусно, орехово, необычно! Не советую заменять рикотту творогом, вкус сильно проиграет от такой замены. 500  гр.  рикотта100  гр.  сметана2  шт.  яйцо100  гр.  мука ...
Паска с рикоттой и миндалем
Паска с рикоттой и миндалем Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, ...
Запеканка из блинного теста с творогом

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий