Апельсиновый пирог на рикотте

Апельсиновый пирог на рикотте

Что может быть вкуснее ароматной цитрусовой выпечки, в которой под слоем апельсинов прячется тесто, замешанное на мягком сыре, пропитанное лимонным сиропом? Правильно, ни чего не может быть вкуснее и желаннее )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 292.37kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. рикотта
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 2 шт. апельсин

Для сиропа:

  • 1 шт. лимон (выдавить сок)
  • 60 гр. сахар коричневый

Инструкции

  • Апельсины помыть, обсушить, срезать с них кожуру, нарезать почищенные апельсины тонкими дольками. Отставить в сторону.
  • Взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить масло и рикотту и еще раз взбить.
  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Быстро перемешать жидкие и сухие ингредиенты.
  • Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
  • Сверху на тесто разложить апельсиновые кружочки.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке 35-40 минут. Верх пирога должен стать слегка золотистым.

Сироп:

  • Сахар смешать с соком лимона и нагреть на огне или в СВЧ до растворения сахара.
  • Полить полученным сиропом готовый пирог и дать сиропу впитаться.

В мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Для формы 18 см. количество продуктов уменьшить в два раза.
  • Выпекать при температуре 165°С — 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 292.37kcal | Углеводы: 32.4g | Белок: 8.12g | Жир: 15.15g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий