Апельсиновый манник
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 269.08kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. манка
- 250 мл. сыворотка
- 150 гр. сахар
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 1 шт. апельсин
Инструкции
- Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.
- Тщательно взбить яйца с сахаром.
- В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился из апельсина к манке. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.
- Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180°С 30-40 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 269.08kcal | Углеводы: 57.81g | Белок: 7.37g | Жир: 2.69g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!