Выпечка,  Пироги, пирожки

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Манник с насыщенным и ярким вкусом апельсина. Готовить его просто и доступно.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для набухания манки: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Блюдо: Завтрак, К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсин, десерт, к чаю, манник
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 269.08kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. манка
  • 250 мл. сыворотка
  • 150 гр. сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 шт. апельсин

Инструкции

  • Манку залить сывороткой и оставить на 30 минут для набухания.
  • Тщательно взбить яйца с сахаром.
  • В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть мелко нарезать. Добавить и цедру, и мякоть и сок, который выделился из апельсина к манке. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой, не взбивать.
  • Тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку при 180°С 30-40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 269.08kcal | Углеводы: 57.81g | Белок: 7.37g | Жир: 2.69g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий