Апельсиновый пирог с тестом фило

Апельсиновый пирог с тестом фило

Вкусный пирог из теста фило, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, готовится совершенно быстро и легко. Отличный вариант для чаепития.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Турецкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 12

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. тесто фило
  • 100 гр. сахар
  • 200 гр. масло растительное
  • 4 шт. яйцо
  • 250 мл. йогурт (или кефир)
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель
  • цедра апельсиновая (с одного апельсина)

Для сиропа:

  • 200 гр. сахар
  • 250 мл. сок апельсиновый (примерно с 2 больших апельсинов)
  • 250 мл. вода
  • ванилин
  • цедра апельсиновая (с одного апельсина)
  • 1 ч. л. вода розовая розовая, (по желанию)

Инструкции

Сироп:

  • В кастрюльку влить апельсиновый сок, воду, добавить сахар, ванильный сахар и цедру. Довести до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду, снять с огня и охладить.

Тесто:

  • В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
  • Добавить яйца, взбить.
  • Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки - перемешать всё до однородной массы.
  • Нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.
  • Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания (26 см.).
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
  • Горячий пирог залить холодным сиропом и дать ему полностью впитаться.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий