Кексы, маффины,  Мучное

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
апельсиновый
,
к чаю
,
кекс
,
Кристоф Мишлак
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 307.94kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для украшения:

Для сиропа:

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  • Добавить желтки и яйца и еще раз тщательно взбить.
  • Добавить растительное масло, молоко, мармелад и смешать на средней скорости миксера. Не выключая миксер постепенно всыпать смесь миндальной и пшеничной муки с разрыхлителем.
  • Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
  • Получившееся тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сироп:

  • Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара. Немного остудить. Добавить ликер. Полученным сиропом пропитать кекс. Сверху украсить кедровыми орехами.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 307.94kcal | Углеводы: 27.8g | Белок: 5.5g | Жир: 20.19g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика