
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Рецепт Кристофа Мишлака.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 307.94kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 95 гр. масло сливочное
- 15 гр. масло растительное
- 85 гр. пудра сахарная
- 120 гр. мука миндальная
- 20 гр. джем или мармелад апельсиновый
- 40 гр. желток
- 25 гр. яйцо
- 55 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. белок
- 25 гр. сахар
- 15 мл. молоко
- 1 гр. разрыхлитель
Для украшения:
- орехи кедровые
Для сиропа:
- 200 мл. вода
- 50 гр. сахар
- 20 мл. сок лимонный
- 20 мл. ликер Grand Marnier
Инструкции
Тесто:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить желтки и яйца и еще раз тщательно взбить.
- Добавить растительное масло, молоко, мармелад и смешать на средней скорости миксера. Не выключая миксер постепенно всыпать смесь миндальной и пшеничной муки с разрыхлителем.
- Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
- Получившееся тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сироп:
- Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара. Немного остудить. Добавить ликер. Полученным сиропом пропитать кекс. Сверху украсить кедровыми орехами.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 307.94kcal | Углеводы: 27.8g | Белок: 5.5g | Жир: 20.19g

