Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс от Кристофа Мишлака

Рецепт Кристофа Мишлака.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 95 гр. масло сливочное
  • 15 гр. масло растительное
  • 85 гр. пудра сахарная
  • 120 гр. мука миндальная
  • 20 гр. джем или мармелад апельсиновый
  • 40 гр. желтки
  • 25 гр. яйцо
  • 55 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. белки
  • 25 гр. сахар
  • 15 мл. молоко
  • 1 гр. разрыхлитель

Для украшения:

  • орехи кедровые

Для сиропа:

  • 200 мл. вода
  • 50 гр. сахар
  • 20 мл. сок лимонный
  • 20 мл. алкоголь ликер Grand Marnier

Инструкции

Тесто:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  • Добавить желтки и яйца и еще раз тщательно взбить.
  • Добавить растительное масло, молоко, мармелад и смешать на средней скорости миксера. Не выключая миксер постепенно всыпать смесь миндальной и пшеничной муки с разрыхлителем.
  • Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
  • Получившееся тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сироп:

  • Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара. Немного остудить. Добавить ликер. Полученным сиропом пропитать кекс. Сверху украсить кедровыми орехами.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.50 сладкий (49%)
Жиры, г20.19масло сливочное (47%)
Углеводы, г27.80сахарная пудра (36%)
Калорийность, ккал307.94миндаль сладкий (30%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий