
Ингредиенты
Для теста:
Для украшения:
- орехи кедровые
Для сиропа:
- 200 мл. вода
- 50 гр. сахар
- 20 мл. сок лимонный
- 20 мл. алкоголь ликер Grand Marnier
Инструкции
Тесто:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить желтки и яйца и еще раз тщательно взбить.
- Добавить растительное масло, молоко, мармелад и смешать на средней скорости миксера. Не выключая миксер постепенно всыпать смесь миндальной и пшеничной муки с разрыхлителем.
- Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
- Получившееся тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сироп:
- Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара. Немного остудить. Добавить ликер. Полученным сиропом пропитать кекс. Сверху украсить кедровыми орехами.