Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 18 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 318.54kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо, снова взбить.
  • Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру и снова взбить.
  • Смешать просеянную муку с содой и солью.
  • Соединить обе массы, добавить шоколад, перемешать.
  • При помощи ложки для мороженого отсадить небольшие порции теста на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между печеньями, т.к. при выпечке они растекутся и увеличатся в объеме.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 318.54kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 4.5g | Жир: 13.57g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой
Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой Тонкие, мягкие, вкусные блинчики с начинкой из нежно-сливочной рикотты! Для теста:2 шт. яйцо70 мл. молоко0,5 ч. л. куркума (молотая)2-3 ...
Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами Очень просто, очень быстро, очень вкусно! 90 гр. масло сливочное1 шт. желток100 гр. сахар110 гр. мука пшеничная в/с2 ст. л. какао⅔ ч. ...
Пирог «Учительский»
Пирог "Учительский" Для выпекания легкого бисквитного теста форму следует смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой, чтобы тесто хорошо прилегло к стенкам. Такой способ ...
Миндально-апельсиновые флорентины
Фиадоне (Fiadone)
Фиадоне (Fiadone) Вкусный корсиканский десерт-пирог, по вкусу напоминает одновременно и омлет и творожную запеканку. Прекрасно подойдет на завтрак, также будет уместен к чаю на полдник. 250 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий