Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом

Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 18 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 318.54kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 65 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 1 шт.
  • 250 гр.
  • 1 шт. снять цедру
  • 3 ст. л. сок апельсиновый
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль
  • 60 гр. шоколадные дропсы

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо, снова взбить.
  • Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру и снова взбить.
  • Смешать просеянную муку с содой и солью.
  • Соединить обе массы, добавить , перемешать.
  • При помощи ложки для мороженого отсадить небольшие порции теста на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между печеньями, т.к. при выпечке они растекутся и увеличатся в объеме.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 318.54kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 4.5g | Жир: 13.57g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *