Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог! Чудесное дополнение к чаю или кофе. Но у меня в банке оказались резаные , поэтому у него не такой эффектный внешний вид )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 319.18kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 300 гр. ананасы в сиропе
  • 100 гр. вишня или из варенья, из компота или коктейльные
  • 175 гр. сахар
  • 175 гр. миндаль молотый
  • 2 шт. яйцо
  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • 4 ст. л. джем абрикосовый или лимонный
  • 2 ст. л. сахар коричневый (для посыпки формы)

Инструкции

  • С ананасов слить сироп.
  • Форму диаметром 20-21 см. смазать 25 гр. сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
  • Положить на дно формы кольца ананасов, в промежутки выложить вишню.
  • Оставшиеся 175 гр. масла растереть с сахаром в светлую массу.
  • Постепенно добавить миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль, вымешиваем до однородности. Выложить тесто на ананасы, разровнять.
  • Выпекать в течение 40-45 минут в заранее разогретой до 190°С духовке.
  • Вынимаем пирог из духовки, дать немного остыть в форме. Выложить его на решетку.
  • Джем разогреть в СВЧ или в кастрюльке на плите и смазать им поверхность пирога.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 319.18kcal | Углеводы: 27.01g | Белок: 4.69g | Жир: 22.1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий