
Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем
Сочный, ароматный и очень вкусный пирог! Чудесное дополнение к чаю или кофе. Но у меня в банке оказались резаные ананасы, поэтому у него не такой эффектный внешний вид )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 319.18kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- С ананасов слить сироп.
- Форму диаметром 20-21 см. смазать 25 гр. сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
- Положить на дно формы кольца ананасов, в промежутки выложить вишню.
- Оставшиеся 175 гр. масла растереть с сахаром в светлую массу.
- Постепенно добавить миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль, вымешиваем до однородности. Выложить тесто на ананасы, разровнять.
- Выпекать в течение 40-45 минут в заранее разогретой до 190°С духовке.
- Вынимаем пирог из духовки, дать немного остыть в форме. Выложить его на решетку.
- Джем разогреть в СВЧ или в кастрюльке на плите и смазать им поверхность пирога.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 319.18kcal | Углеводы: 27.01g | Белок: 4.69g | Жир: 22.1g