Алжирский куриный суп с кус-кусом

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Густой, наваристый, ароматный, сытный.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Ключевое слово: африканская кухня, густой, из кус-куса, наваристый, с курицей, суп
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 99.26kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • С курицы снять кожу и быстро обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Затем добавить зиру, паприку и аджику, влить 1 л. горячей воды, положить обжаренную курицу и довести суп до кипения.
  • Добавить , с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками, томатную пасту, соль и сахар.
  • Довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 30-40 минут до готовности курицы.
  • Вынуть курицу из кастрюли, снять мясо с костей и порезать кусочками.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, влить еще 500 мл. горячей воды, довести до кипения и при постоянном помешивании всыпать .
  • Поварить суп еще 5 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.
  • При подаче посыпать измельченной кинзой и петрушкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 99.26kcal | Углеводы: 2.83g | Белок: 5.96g | Жир: 7.22g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий