Алжирский куриный суп с кус-кусом

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Густой, наваристый, ароматный, сытный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Ключевое слово: африканская кухня, густой, из кус-куса, наваристый, с курицей, суп
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 99.26kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • С курицы снять кожу и быстро обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Затем добавить зиру, паприку и аджику, влить 1 л. горячей воды, положить обжаренную курицу и довести суп до кипения.
  • Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками, томатную пасту, соль и сахар.
  • Довести до кипения, огонь убрать до минимума и варить 30-40 минут до готовности курицы.
  • Вынуть курицу из кастрюли, снять мясо с костей и порезать кусочками.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, влить еще 500 мл. горячей воды, довести до кипения и при постоянном помешивании всыпать кус-кус.
  • Поварить суп еще 5 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.
  • При подаче посыпать измельченной кинзой и петрушкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 99.26kcal | Углеводы: 2.83g | Белок: 5.96g | Жир: 7.22g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Овощной салат с тунцом и фасолью
Овощной салат с тунцом и фасолью Легкий, со множеством оттенков вкуса, яркий и полезный салат! 350 гр. фасоль ((отварная или консервированная))2 шт. помидоры2 шт. огурцы свежиешпинат ...
Баклажаны-Перепелки (Melanzane alla Quaglia)
Баклажаны-Перепелки (Melanzane alla Quaglia) Оригинальное итальянское блюдо внешне напоминающее перепелок. Но не тооько оригинальное, но и очень вкусное! 4 шт. баклажаны (толстые грушеобразные)2 убч. чеснок2 ч. ...
Лютеница
Лютеница Вкусный болгарский соусом-приправа с замечательным летним ароматом. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Подают его к мясу, рыбе, овощам ...
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно! 2 шт. куриное филе2-3 шт. помидор ((небольшие))200 мл. сливки90 гр. сыр плавленый ( ...
Суп с булгуром и чечевицей
Суп с булгуром и чечевицей 100 гр. крупа булгур100 гр. чечевица1 шт. лук репчатый1 шт. морковь1 шт. перец болгарский ((красный))2 ст. л. масло растительное400 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий