
Альбондигас/Albóndigas
Альбондигас/Albóndigas
Альбондигас, в переводе с испанского, – фрикадельки. Они подаются во всех испанских тапас-барах, как закуска к пиву или вину.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 159.78kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 700 гр. фарш свинина и говядина
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паста томатная
- 400 гр. помидоры в собственном соку
- петрушка
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. зира
- 1 ч. л. кориандр молотый 1 ч.л.
- 2 шт. яйцо
- перец красный чили
- ½ шт лимон (снять цедру, выдавить сок)
- соль
- перец черный молотый
- 50 мл. бренди
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
Соус:
- Мелко нарезанные репчатый лук (1 шт.), чеснок (1 шт.), перец чили и обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту и обжарить еще некоторое время.
- Затем добавить нарезанные помидоры в собственном соку и влить бренди. Посолить, поперчить, добавить цедру лимона и сок и тушить приблизительно 10 минут.
Фрикадельки:
- В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную петрушку, яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать небольшие круглые фрикадельки и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку.
- Запекать при 180°С 15-20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 159.78kcal | Углеводы: 5.25g | Белок: 8.49g | Жир: 11.07g

