Альбондигас (Albóndigas)

Альбондигас (Albóndigas)

Альбондигас, в переводе с испанского, - фрикадельки. Они подаются во всех испанских тапас-барах, как закуска к пиву или вину.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 159.78kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

Соус:

  • Мелко нарезанные репчатый лук (1 шт.), (1 шт.), перец чили и обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту и обжарить еще некоторое время.
  • Затем добавить нарезанные в собственном соку и влить бренди. Посолить, поперчить, добавить цедру лимона и сок и тушить приблизительно 10 минут.

Фрикадельки:

  • В добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную петрушку, яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать небольшие круглые фрикадельки и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку.
  • Запекать при 180*С 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 159.78kcal | Углеводы: 5.25g | Белок: 8.49g | Жир: 11.07g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий