Альбондигас (Albóndigas)

Альбондигас (Albóndigas)

Альбондигас, в переводе с испанского, - фрикадельки. Они подаются во всех испанских тапас-барах, как закуска к пиву или вину.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 159.78kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

Соус:

  • Мелко нарезанные репчатый лук (1 шт.), (1 шт.), перец чили и обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту и обжарить еще некоторое время.
  • Затем добавить нарезанные в собственном соку и влить бренди. Посолить, поперчить, добавить цедру лимона и сок и тушить приблизительно 10 минут.

Фрикадельки:

  • В добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную петрушку, яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать небольшие круглые фрикадельки и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку.
  • Запекать при 180*С 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 159.78kcal | Углеводы: 5.25g | Белок: 8.49g | Жир: 11.07g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Башенки из помидора и моцареллы
Башенки из помидора и моцареллы Рецепт из брошюры "Tapper-башня" 6 шт. помидоры200 гр. сыр моцарелла ((2 больших шарика))5 гр. тимьянДля соуса "Песто":35 гр. сыр твердый (пармезан)35 ...
Карныярык (Karnıyarık)
Карныярык (Karnıyarık) Карныярык («распоротый живот») — самостоятельное самодостаточное горячее блюдо. Но при желании, можно к нему подать гарнир, например, рис, кускус, картофель-фри, картофельное пюре или ...
Кубэ манные с мясом
Кубэ манные с мясом Кубэ — это разновидность клецков, только с мясом и с манкой. 500 гр. крупа манная300-350 мл. вода300 гр. фарш (мясной)1 ...
Гречневая каша с сыром и помидорами
Гречневая каша с сыром и помидорами Хотите немного разнообразить скучную гречневую кашу? Добавьте в нее помидоры и сыр! Вкусно и не избито. Рецепт из категории ...
Пиде с мясом (Kiymali Pide)
Пиде с мясом (Kiymali Pide) Пиде — национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, начинка очень ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий