Второе,  Овощи

Аджапсандали

Аджапсандали

Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,
из баклажанов
,
овощная закуска
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 39.76kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны, перец и испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
  • Овощи очистить от шкурок. разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, протереть через сито.
  • Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, толченый и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 39.76kcal | Углеводы: 4.91g | Белок: 0.94g | Жир: 1.95g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий