Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

Инструкции

  • баклажаны, перец и помидоры испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и ставить на некоторое время.
  • Овощи очистить от шкурок. Баклажаны разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, помидоры протереть через сито.
  • Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, толченый чеснок и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня. Вкусно и горячим и холодными.

Заметки

По мотивам
Состав, на 100 гр готового блюда
СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.94баклажан (38%)
Жиры, г1.95подсолнечное масло (92%)
Углеводы, г4.91томаты (40%)
Калорийность, ккал39.76подсолнечное масло (40%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий