Аджапсандали

Аджапсандали

Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: грузинская кухня, из баклажанов, овощная закуска
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 39.76kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны, перец и испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
  • Овощи очистить от шкурок. разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, протереть через сито.
  • Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, толченый и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 39.76kcal | Углеводы: 4.91g | Белок: 0.94g | Жир: 1.95g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат с ветчиной и яблоком
Лютеница
Лютеница Вкусный болгарский соусом-приправа с замечательным летним ароматом. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Подают его к мясу, рыбе, овощам ...
Суп куриный с овощами и вермишелью (Panasonic)
  Суп куриный с овощами и вермишелью (Panasonic) Простой диетический супчик. И самое главное очень вкусный! Зимой можно приготовить из замороженных овощей. 500 гр. куриное филе500 гр. ...
Морковный салат с помидорами и чесноком
Морковный салат с помидорами и чесноком Приятный, легкий салатик. А если делать с молодой летней морковкой, то и очень нежный! 2 шт. морковь4 шт. помидоры2 ...
Салат с копченой курицей и адыгейским сыром
Салат с копченой курицей и адыгейским сыром Оригинальный салат с неизбитым вкусом. Особенно хорош летом в жару! Но и зимой придется по вкусу ) 75 гр. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий