Ачма Ленивая (хачапури) (Panasonic)

Ачма Ленивая (хачапури) (Panasonic)

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а — соленый.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Грузинская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 183.78kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 4-5 шт. лаваш тонкий армянский300-400 сыр сулугуни, или слабосоленая брынза
  • 500 гр. кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Кефир при помощи венчика смешать с яйцами. Сыр натереть на терке или раскрошить руками.
  • Один лист лаваша оставить для основы, а остальной порезать ножницами или порвать руками на куски примерно 10х10 см.
  • В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты.
  • Измельченный лаваш перемешать со смесью кефира с яйцом, слегка отжать.
  • ¼ часть смоченного лаваша уложить на основу и посыпать ⅓ частью тертого сыра. Повторить еще два раза, посыпать оставшимся лавашем и закрыть свободными концами основы.
  • Сверху вылить остатки кефира и выложить тонкие ломтики сливочного масла.
  • Запечь на программе «Выпечка 40 минут на одной стороне, затем перевернуть с помощью сита пароварки и запекать еще 20 минут на другой стороне.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.78kcal | Углеводы: 11.73g | Белок: 8.81g | Жир: 11.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий