Абрикосовый джем
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 172.8kcal
Ингредиенты
- 1 кг. абрикос
- 800 гр. сахар
- 1 шт. лимон (выдавить сок)
- 100 мл. вода
Инструкции
- Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
- Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду. Довести до кипения, снять пенку, варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Снять огня, пюрировать погружным блендером, не до конца разбивая ягоды.
- Вернуть на огонь и проварить еще 5 минут.
- Разлить по подготовленным банкам.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 172.8kcal | Углеводы: 45.41g | Белок: 0.48g | Жир: 0.05g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!