Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосы
  • 800 гр. сахар
  • 1 шт. лимон (выдавить сок)
  • 100 мл. вода

Инструкции

  • Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
  • Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду. Довести до кипения, снять пенку, варить на среднем огне минут 20.
  • Снять огня, пюрировать погружным блендером, не до конца разбивая ягоды.
  • Вернуть на огонь и проварить еще 5 минут.
  • Разлить по подготовленным банкам.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.48абрикосы (94%)
Жиры, г0.05абрикосы (94%)
Углеводы, г45.41сахар (89%)
Калорийность, ккал172.80сахар (88%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий