
Абрикосовые пресервы
Абрикосовые пресервы, это густое пюре с кусочками фруктов. Вкус отличается от повидла из свежих фруктов, нет абрикосовой кислоты и гораздо интереснее вкус.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 116.94kcal
Ингредиенты
- 454 гр. курага (твердая)
- 600 мл. вода
- 100 гр. сахар
Инструкции
- Курагу быстро сполоснуть под холодной водой.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залить холодной водой. Довести до кипения, сделать маленький огонь и оставить увариваться под крышкой примерно на 30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Вода за это время должна почти вся впитаться.
- Тщательно перемешать абрикосы деревянной лопаткой, чтобы они разошлись в кашу. Если останутся крупные куски, измельчить с помощью вилки или толкуши.
- Добавить сахар, перемешать до его растворения и снять с огня.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 116.94kcal | Углеводы: 28.71g | Белок: 2.04g | Жир: 0.11g