Хлеб с пшеничкой

Хлеб с пшеничкой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Опара:

  • 125 гр. мука пшеничная ц/з
  • 80 мл. вода
  • 2 гр. соль
  • 0,3 гр. дрожжи (свежие прессованные)

Мочка:

  • 50 гр. крупа пшеничная
  • 75 мл. вода

Тесто:

  • 325 гр. мука пшеничная 1с.
  • 8 гр. соль
  • 15 гр.
  • 6 гр. дрожжи (свежие прессованные)

Инструкции

  • Для опары распустить дрожжи в воде и смешать с мукой. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов.
  • Примерно за два часа до замеса теста залить в крупу воду и прикрыть. Крупа должна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу. Остаток воды слить.
  • Смешать все ингредиенты в чаше комбайна и замесите тесто, 5 минут на минимальной скорости и 3 минуты на 1й. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но будет иметь довольно слабую клейковину.
  • Затянуть миску с тестом пленкой и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз в середине брожения
  • Сформировать продолговатую буханку и уложить ее расстаиваться на 60-75 минут.
  • Выпекать с паром 35-40 минут при температуре 235 °С, в последние 10-15 минут при необходимости убавить температуру на 10 °С

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.05пшеничная мука (60%)
Жиры, г0.81пшеничная мука (63%)
Углеводы, г52.08пшеничная мука (62%)
Калорийность, ккал234.88пшеничная мука (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *