
Ингредиенты
Опара:
- 125 гр. мука пшеничная ц/з
- 80 мл. вода
- 2 гр. соль
- 0,3 гр. дрожжи (свежие прессованные)
Мочка:
- 50 гр. крупа пшеничная
- 75 мл. вода
Тесто:
- 325 гр. мука пшеничная 1с.
- 8 гр. соль
- 15 гр. мед
- 6 гр. дрожжи (свежие прессованные)
Инструкции
- Для опары распустить дрожжи в воде и смешать с мукой. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов.
- Примерно за два часа до замеса теста залить в крупу воду и прикрыть. Крупа должна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу. Остаток воды слить.
- Смешать все ингредиенты в чаше комбайна и замесите тесто, 5 минут на минимальной скорости и 3 минуты на 1й. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но будет иметь довольно слабую клейковину.
- Затянуть миску с тестом пленкой и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз в середине брожения
- Сформировать продолговатую буханку и уложить ее расстаиваться на 60-75 минут.
- Выпекать с паром 35-40 минут при температуре 235 °С, в последние 10-15 минут при необходимости убавить температуру на 10 °С
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.05 | пшеничная мука (60%) | ||
Жиры, г | 0.81 | пшеничная мука (63%) | ||
Углеводы, г | 52.08 | пшеничная мука (62%) | ||
Калорийность, ккал | 234.88 | пшеничная мука (62%) |