Пшеничный хлеб

Хлеб с пшеничкой

Хлеб с пшеничкой

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Опара:

Мочка:

Тесто:

Инструкции

  • Для опары распустить дрожжи в воде и смешать с мукой. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов.
  • Примерно за два часа до замеса теста залить в крупу воду и прикрыть. Крупа должна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу. Остаток воды слить.
  • Смешать все ингредиенты в чаше комбайна и замесите тесто, 5 минут на минимальной скорости и 3 минуты на 1й. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но будет иметь довольно слабую клейковину.
  • Затянуть миску с тестом пленкой и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз в середине брожения
  • Сформировать продолговатую буханку и уложить ее расстаиваться на 60-75 минут.
  • Выпекать с паром 35-40 минут при температуре 235 °С, в последние 10-15 минут при необходимости убавить температуру на 10 °С

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.05пшеничная мука (60%)
Жиры, г0.81пшеничная мука (63%)
Углеводы, г52.08пшеничная мука (62%)
Калорийность, ккал234.88пшеничная мука (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика