
Болгарская мусака из кабачков и брынзы
Болгарская мусака из кабачков и брынзы
Болгарский вариант мусаки из кабачков. И очень вкусный вариант ) При том вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 86.72kcal
Ингредиенты
- 1 кг. кабачок
- 50 гр. лук зеленый
- 30 гр. укроп
- 300 гр. сыр брынза (или фета)
- 300 мл. молоко кислое (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
- 3 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и тушить до почти готовности.
- Перед тем как выключить огонь кабачки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
- Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.
- Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
- Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.
- Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 86.72kcal | Углеводы: 3.35g | Белок: 4.91g | Жир: 6.05g

