Второе,  Овощи

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Болгарский вариант мусаки из кабачков. И очень вкусный вариант ) При том вкусный и в холодном, и в горячем виде.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 86.72kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и тушить до почти готовности.
  • Перед тем как выключить огонь кабачки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.
  • Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
  • Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.
  • Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 86.72kcal | Углеводы: 3.35g | Белок: 4.91g | Жир: 6.05g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий