Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Болгарский вариант мусаки из кабачков. И очень вкусный вариант ) При том вкусный и в холодном, и в горячем виде.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Закуска, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 86.72kcal

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 50 гр.
  • 30 гр. укропа
  • 300 гр. (или фета)
  • 300 мл. молока кислое (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
  • 3 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и тушить до почти готовности.
  • Перед тем как выключить огонь кабачки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
  • Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.
  • Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
  • Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.
  • Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 86.72kcal | Углеводы: 3.35g | Белок: 4.91g | Жир: 6.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий